신사고 우공비 초등 국어 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

카카오프렌즈와 함께하는 우공비!!

2학년에도 우공비로 공부하고 있어요

초등 우공비 국어는 본교재인 진도비법책과 비법풀이책 실력비법책으로 구성되어 있어요

수학을 어려워하기에 수학을 중점으로 공부하고 있다보니 국어는 진도가 많이 나가질 않았어요

교재 안에 카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표도 있지만

아이의 성향에 맞추어 일주일에 두 번정도는 우공비 국어로 열공하고 있답니다

2학년 교과서는 2학년이 되는 당일날 나눠준다고하여 받아오지 않았는데

우공비교재로 2학년 교과 내용도 미리 만나보며 재미있어하고 있어요

시작에 앞서 단원에서 배울 내용을 스토리텔링 학습만화로 보여주고 있어요
만화로 알려주니 흥미롭고 알기 쉽게 알려주니 무엇을 배우는지 핵심을 단번에 알 수 있답니다
초등학습에 있어서 개념은 정말 중요하지요

우공비맘의 비법으로 개념을 쉽고 재미있게 알려주기에 국어공부도 재미있게 하고 있어요

문장을 그대로 외우기보다는 개념을 담은 그림을 보면서 학습하면 오래도록 기억할 수 있답니다

이미지로 개념을 형상화해주니 머릿속에 오래도록 개념이 쏙쏙 박혀요
개념학습을 하고나면 개념 확인 문제를 풀어보며 얼마나 이해하였는지 확인할 수 있어요
교과서 잡는 비법에서는 교과서의 지문과
국어 활동 교과서의 '더 찾아 읽기'의 지문을 이해하는 데 필요한 다양한 자료와 문제가 있어요
지문을 읽고 서술형, 중요해요 등의 다양한 문제를 풀어보며 지문의 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 도와준답니다
핵심 잡는 비법에서는 앞에서 학습한 중요 개념을 마인드맵으로 보여 주고 있어요
핵심 개념이 쏙쏙 한눈에 들어오니 요점정리는 물론 복습하기에도 효율적이예요
실력 잡는 비법으로 단원평가가 있어요
단원에서 학습한 내용을 최종적으로 확인해보며 단원을 마무리할 수 있답니다

이번부터 달라진 점이 있다면 문제풀이동영상을 제공해주고 있어요

스마트폰으로 QR코드를 스캔하면 무료로 강의를 들을 수 있어요

실력비법책은 단원마다 낱말과 문장 받아쓰기를 할 수 있도록 노트를 제공해주며

평가문제도 제공해주고 있어요

핵심 개념에 대한 복습뿐만 아니라 평가대비용으로도 안성맞춤이예요

우공비 국어는 무엇을 어떻게 공부하여야 하는지 분명하게 제시해 주기 때문에

스스로 공부하는 자기주도학습 교재로도 정말 좋아요

1학년에 이어 2학년에도 우공비로 공부습관 만들어가며 화이팅!!