신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

드디어 2학년을 함께 할 초등 문제집이 세트가 완성되었어요

2학년이라 국어와 수학이 전부이지만 세트로 구매하면 우공비 달력까지 만나볼 수 있어요!!

교육과정이 바뀌고서 저학년 교과서는 처음 접해보는데

어떤 내용으로 담겨 있을지 설레더라구요^^

2학년 1학기동안 동고동락할 초등우공비!!

2학년 초등우공비 표지모델은 카카오프렌즈랍니다

서서히 카톡도 알아가는 중인데 깜찍한 카카오프렌즈 주인공들이 표지 모델에 등장하니 공부도 더 즐거울것 같아요!!

아직 교과서를 받아온 것이 아니어서 2학년 교과 내용이 어떨지 궁금하더라구요

개정되고나서는 저학년 교과서는 접해보지 못했는데

새 교육과정의 내용이 고스란히 담겨 있어서 이렇게 초등우공비 문제집으로 먼저 만나볼 수 있으니 좋네요!!

초등우공비 국어와 수학은 ​본교재와 실력비법책, 비법풀이책으로 되어 있어요

요즘에는 시험의 부담을 줄여주는 교육정책을 하고 있지만

그래도 수시평가가 있기에 틈틈히 대비를 해두는 것이 좋을것 같아요

본교재로 교과서의 구석구석을 알아간다면 실력비법책으로 수시평가 대비용으로 활용하면 좋을것 같아요

초등우공비는 이미지 연상 학습법으로 개념을 쉽게 이해하고 오래오래 기억할 수 있는 학습 효과를 볼 수 있어서 좋아요

문장을 그대로 외우기보다는 개념을 담은 그림을 보면서 학습하니까 오래도록 기억에 남는 모양이에요

특히 수학은 개념이 중요한데 이해력 부족한 우주소녀에게 개념을 알려주기가 수월해서

아이뿐만이 아닌 저도 맘에 쏙 들어요

지루한 그림이 아닌 개념이 쏙쏙 박히도록 재미있는 그림으로 알려주니 확실히 효과 짱이예요!!

이제 겨울방학이 끝나고 곧 봄방학이 기다리고 있는데 올 봄방학은 유난히 긴것 같아요

봄방학도 알차게 활용해 2학년도 초등우공비로 탄탄하게 준비해야겠어요

우공비 화이팅!!