빅터 연산 5-A : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

겨울방학동안 공부할 교재로 기초실력을 잡아주기 위해 빅데이터 연산으로 미리 준비해서 열심히 풀고 있어요

겨울방학이 거의 끝나가지만 아직 한권을 전부 마스터하진 못했지만

새학기가 시작할려면 아직 한 달정도의 시간적 여유가 있기에 매일매일 조금씩 꾸준하게 공부할 계획이예요

동시에 수학실력도 키워보고자 최고수준 수학도 준비를 했어요

초등수학 연산원리를 쉽고 재미있게 알려주는 연산문제집 빅터연산은

교재 표지에 있는 큐코드를 통해 모바일 추가 학습을 할 수 있다는 점이 강점이예요

그리고 빅데이터 연산 빅터연산은 하루에 2쪽씩 학습하도록 구성되어 있어서 부담없이 공부할 수 있어요

무엇보다 다양한 유형의 문제로 지루해하지 않고 재미있게 공부할 수 있다는 점도 강점이예요

빅데이터연산은 학습할 내용을 만화로 먼저 보면 흥미와 관심을 유발해주어요

학습만화로 부담없이 읽어보며 학습할 내용을 살펴볼 수 있어요

계산만 하는 다른 연산 교재와 달리 문제들이 재미있어요

연산교재 하면 반복적인 계산위주로 되어 있어서 자칫하면 지루해하기 마련인데

빅터연산은 실생활 문제, 퀴즈와 접목된 문제 등 다양한 유형으로 되어 있어서 연산을 재미있게 할 수 있어요

연산의 원리도 쉽고 재미있게 알아갈 수 있답니다

처음에는 최대공약수와 최소공배수가 무엇인지 많이 헷갈려 했는데

차츰 문제를 풀다보니 완전히 이해가 갔다고하더라구요

같은 최대공약수와 최소공배수를 구하는 문제지만 퀴즈와 접목된 문제들이 종종 등장하다보니

연산도 재미있다고 하더라구요

매일매일 빅터연산으로 꾸준히 학습하며 재미도 느끼고 실력도 쌓고 할려구요!!