신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

누가 물어보면 이제 2학년이라고 당당히 말하며 2학년이 되니까 아주 좋은 모양이예요

2학년이 되니까 공부도 더 열심히 해야한다며

요즘 우공비수학 문제집을 풀면서 수학이 재미있다고 해요^^

요즘 아이가 열심히 풀고 있는 우공비수학 문제집이예요

ㅇ우공비수학은 이미지 연상 학습법으로 개념을 쉽게 이해하고 오래오래 기억할 수 있는 학습 효과를 볼 수 있어서 좋아요

문장을 그대로 외우기보다는 개념을 담은 그림을 보면서 학습하니까 오래도록 기억하더라구요

마화로 된 스토리텔링으로 단원에서 공부할 내용을 살펴볼 수 있어요

여자 아이라서그런가 만화를 좋아하지는 않지만 읽어보더니 재미있다고 하더라구요

2학년이 되어서는 백단위의 수에 대해 배워요

백의자리 숫자 2를 가리고 읽어보라고하니 사십삼이라고 잘 읽는데

앞에 한자리가 더 있으니 약간은 생소한 느낌인가 봅니다

그런데 우공비수학의 이미지연상학습법으로 공부하니 개념이 쏙쏙 박혔나보더라구요

이제 백단위의 수도 자신만만해 하더라구요

아직 서술형 문제를 서술하는데 있어서는 많이 어려워하더라구요

그런데 2017년부터는 새롭게 추가된 것이 있네요

서술형 문제에 문제풀이 동영상을 제공해주어 서술형 문제를 연습하는데 큰 도움이 되더라구요

QR코드를 스캔하면 동영상을 무료로 볼 수 있답니다

우공비 수학은 또또문제가 등장하는데 비슷한 유형의 문제를 반복하여 풀어보며 개념을 확실히 익힐 수 있어요

한번 틀린 문제는 또 틀리기 마련인데 반복적으로 풀어보며 확실하게 내것으로 만들 수 있다는 것이 강점인 문제집이랍니다

우공비 수학문제집 덕분에 수학이 재미있다고하니 흐뭇하네요^^