쎈연산 03권 초등 2-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

겨울방학동안에도 빼먹지 않고 꾸준히 하는 것이 있다면 바로 쎈연산이예요

1학년 때에도 재미있어하며 쎈연산으로 공부했는데 2학년에도 역시 쎈연산으로 선택했답니다

쎈연산은 연산 영역 뿐만 아니라 측정, 통계, 도형 영역에서 필요한 연산까지 모두 담겨 있어요

쎈연산 한 권이면 해당 학기의 연산학습을 완벽하게 끝낼 수 있답니다!!

방학 중 돌봄이 끝나고 집에 돌아오면 바로 쎈연산을 시작해요

지난 여름방학에도 쎈연산으로 공부했는데 개학하고나서는 볼라보게 발전했다며 선생님께서 칭찬을 듬뿍 해주셨어요

칭찬의 힘으로 아이가 더 쎈연산을 찾는것 같아요

재미있는 만화를 통해 단원에서 학습할 내용을 미리 살펴볼 수 있어요

또래 캐릭터인 쎄니와 쎈돌이, 모르는 내용을 척척 알려주는 쎈박사, 쎈봇이 등장하는데

지루하지 않고 재미있게 학습할 수 있도록 되어 있어요

쎈연산은 하루에 두쪽씩 학습할 수 있도록 일차별로 구분되어 있어요

이미지 연상 학습법으로 쉽게 연산 원리를 익힐 수 있는데 QR코드를 스캔하면 개념동영상을 무료로 제공해주어

빠르게 개념을 익힐 수 있답니다

2학년이되어서는 받아올림이 있는 두자리수의 계산을 배우네요

지금까지 센연산 2로 받아올림이 없는 두 자리 수와 한 자리 수의 덧셈을 마스터 했는데

쎈연산 3에서는 받아올림이 있는 두 자리 수와 두 자리 수의 뎃셈을 배워요

처음에는 어떻게 하는지 몰라 당황하더니 개념설명과 개념동영상을 보고는 바로 이해를 했나 보더라구요

그래도 아직 틀리는 문제가 몇몇 등장하는데 반복 연산 훈련으로 실력을 키워야지요!!

그래서 쎈연산이 맘에 들더라구요

일차별 마지막문제는 익힘책 수준의 문장제 문제를 ‘교과서 속 쎈연산’ 으로 제공해주고 있어요

해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게 접목되는지 확인할 수 있고 교과와 연계되니 좋더라구요

연산도 하고 문제해결력도 키우고 일석이조지요!!

쎈연산덕에 수학이 재미있고 흥미를 느끼게되어 앞으로도 함꼐할 꺼예요

2학년에도 쎈연산 화이팅!!