하루 한장 쏙셈 초등 4-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2016년 9월

초등 수학하면 연산 문제집은 기본으로 풀고 있지요?

학교 들어가기 전에는 안해본 것이 없을 정도로 이것 저것 사서 풀곤 했는데

연산을 곧잘 하기에 이제 필요가 없는줄 알았어요

그런데 4학년 2학기 수학 공부를 하다보니 소수가 나오고 점점 어려워지니

계산에서 틀리는 문제들이 많아지더라구요

아무래도 안되겠다 싶어 연산 문제집을 다시 찾던 중 쏙셈을 알게되었어요

소수의 자릿 수 맞춤이라던가 계산하는 방법을 알려주기에 연산 문제집만한게 없다는 생각이 들었지요

지금은 쏙셈으로 3주차 넘게 꾸준히 연산하고 있는데 이제 소수에 대해서는 완전히 개념을 익혔답니다

쏙셈은 하루 한 장(4쪽)으로 학습 부담을 덜고 체계적인 연산 훈련으로 10주면 연산 원리를 완벽하게 익힐 수 있어요
수 연산뿐만 아니라 도형 측정 영역까지 모든 영역별 연산 문제를 만나볼 수 있는데

수업 진도에 맞춰 구성되어져 있어서 한 학기 전체 연산을 쉽게 익힐 수 있어요

한권으로 묶여진 연산문제집이 아닌 쏙셈은 개별 낱장으로 되어 있어요

하루에 한 장씩 쏙쏙 꺼내어 하다보니 학습의 부담이 적어 좋아하더라구요

빠르고 정확한 계산력뿐만 아니라 다양한 유형별 문제로 지루해 하지 않아요

학교수업을 끝내고 집에 오면 문제를 풀고 스스로 체점을 해요

그동안 모두 맞추었는데 오늘 처음으로 두 문제를 틀렸더라구요

소수점 아래 두자리수와 세자리수의 계산인데 암산으로 하더니 실수를 했네요..ㅠ
본문에 있는 QR코드를 찍으면 모바일로 간편하게 정답을 확인할 수 있어요

쏙셈에는 학습계획표도 함께 들어 있어요

쏙셈을 시작한지 3주차가 되었는데 계산 원리 학습을 통해 계산 과정을 숙달하니 다른 문제를 푸는 것도 빨라지더라구요

하루에 한장씩 쏙쏙 뽑아서 끝낼 수 있으니 지루해 하지 않고 공부할 수 있어서 좋은데 한가지 아쉬운 점이 있더라구요

아이들에게 성취감을 느낄 수 있도록 구성된 은행나무가 있는데

처음 이틀은 하더니만 오리고 붙이고 하는 것이 귀찮다고 합니다....ㅠ

꼭 오려 붙이기를 하지 않아도 꾸준히 하는데 오리고 풀꺼내붙이고 귀찮다고 하더라구요...ㅠ

남자 아이다보니 그렇고 또 크기도 안맞으니 더더욱 하기 싫은가봐요

차라지 스티커로 되었더라면....하는 아쉬움이 살짝 감돌았어요

울 하늘이는 오려붙이기 안하고도 꾸준히 할 것이라며 봐달라네요...ㅎㅎ