쎈연산 2권 초등 1-2 (2016년) 쎈연산 (2016년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

수학에 스토리텔링이 강화되었지만 그래도 연산은 기본이지요

스토리는 잘 이해했다치더라도 계산이 안되면 오답처리가 되니까요

우주소녀는 2학기에도 쎈연산으로 연산실력을 키울려구요!!

쎈연산은 연산 영역 뿐만 아니라 측정, 통계, 도형 영역에서 필요한 연산까지 모두 담겨 있어요

한 권으로 해당 학기의 연산학습을 완벽하게 끝낼 수 있도록 되어 있답니다

효율적으로 학습할 수 있도록 체크표가 있어요

자기주도학습이 가능하다면 체크해가며 문제풀이를 해도 좋을것 같아요

재미있는 만화를 통해 단원에서 학습할 내용을 살펴볼 수 있어요

또래 캐릭터인 쎄니와 쎈돌이, 모르는 내용을 척척 알려주는 쎈박사, 쎈봇의 캐릭터들이 등장하는데

지루하지 않고 재미있게 학습할 수 있도록 되어 있어요

쎈연산은 하루에 두쪽씩 학습할 수 있도록 일차별로 구분되어 있어요

이미지 연상 학습법으로 쉽고 재미있게 연산 원리를 익히고 반복 연산 훈련으로 실력을 키울 수 있어요

QR코드를 스캔하면 개념동영상을 무료로 볼 수 있답니다

익힘책 수준의 문장제 문제를 ‘교과서 속 쎈연산’ 코너로 제공해주고 있어요

해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게 접목되는지 확인할 수 있어서 교과와 연계되니 좋더라구요

연산도 하고 문제해결력도 키우고 일석이조지요!!

요즘 쎈연산에 푹 빠져 ​수학에 재미를 붙였어요

2일차를 했는데 3일차도 하겠다며 또 하더라구요...ㅎㅎ

선행학습을 하나도 안했기에 10단위의 수들은 어떻게 알려주나 걱정했는데

쎈연산으로 아주 쉽게 개념을 알아가고 있답니다

우공비수학과 쎈연산으로 2학기에도 화이팅!!