신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2016년) ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

2016년 2학기에는 카카오프렌즈와 함께해요!!
수학에는 프로도가 있는데 핸드폰에서 보았던 캐릭터를 문제집에서
만나니 수학에 더 관심을 보이더라구요
이미지 연상 학습법으로 개념을 쉽게 이해하고 오래오래 기억할 수
있는 학습 효과를 볼 수 있는 우공비 수학!!
문장을 그대로 외우기보다는 개념을 담은 그림을 보면서 외우면
기억도를 2배나 높일 수 있어요!!

1학년 2학기에는 100까지의 수를 배우는데 복잡하지 않은 그림에
개념이 한눈에 쏙 들어오네요
'개념 쏙 눈에 쏙' 에서는 재미있는 연관 그림으로 개념을 알려주니
오래도록 각인이 되는것 같아요
교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 풀어보며 기본을 다질 수
있어요

실력 쌓는 비법에서는 익힘책 문제와 학교 시험에 자주 나오는 문제를
집중적으로 풀어보며 수학 실력을 키울 수 있답니다
우공비 수학이 좋은 이유중에 하나가 바로 또또문제에요
비슷한 유형의 문제를 반복하여 풀어보며 개념을 확실히 익힐 수
있도록 해주거든요
한번 틀린 문제는 또 틀리기 마련인데 또또문제로 반복적으로 풀어보며
확실하게 내것으로 만들 수 있다는 점이예요

아직 서술형문제에는 익숙하지 않아 빼놓는 경우가 다반사인데
시험에 꼭 빠지지 않고 등장한느 것이 있으니 바로
서술형문제지요
요즘은 문제를 꼼꼼히 다시 읽어가며 서술형 문제를 해결하는 방법을
공부하고 있어요

단원의 마지막에는 표준단원평가와 발전 단원평가가 있어요
단원을 마무리하며 학교에서 보는 단원평가 대비용으로 풀어보면 좋을듯
싶어요

생활속에서 배우는 스토리텔링수학!
문제가 길어 복잡해보이지만 문제를 읽으며 문제 해결력과 사고력을
키울 수 있어요

매일 꾸준히 우공비수학으로 공부하고 있는데 벌써 2단우너 마무리를
했답니다
채점을 하고 비법풀이책을 보며 틀린 문제를 다시 풀고 있어요
이미지로 개념을 잡으니 확실히 몰라보게 성장했다는 느낌이
들더라구요
2학기에도 이미지로 개념잡는 우공비로 화이팅!!