신사고 우공비 초등 국어 1-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

방학을 하고 벌써 일주일이 지났어요
휴가가 있다보니 일주일이 더 빠르게 지나가는것 같아요
방학동안에 정말 알차게 보내야하는데
이번 방학에도 이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부를 하기로 정했답니다
우공비만의 특징은 바로 이미지 연상 학습을 통해 복잡한 초등 개념 공부를 쉽게 이해하고
오래도록 기억할 수 있다는 점이예요

1학년 2학기 국어의 표지 모델은 카카오프렌즈의 무지예요
토끼 옷을 입고 있어서 토끼인지 알았는데 단무지의 무지라고 하더라구요...ㅎㅎ
우공비초등으로 공부하며 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 대비할 수 있어서
귀여운 카카오 프렌즈와 함께하는 우공비를 보는 것만으로 흐뭇한 미소가 절로 나네요
우공비 표지 안쪽에는 국어활동 비법더하기가 있어요
국어에서 학습한 내용을 실제 생활 속에 적용해 단원 학습의 이해를 높여주는 생활속에서와
우리말에 대한 자세한 설명과 예시 자료를 보여 주는 우리말 다지기가 있어요
권두부록이 정말 알차게 담겨졌답니다

단원에서 배울 내용을 스토리텔링 학습만화로 보여주고 있어요
만화로 알려주니 흥미롭고 알기 쉽게 알려주니 무엇을 배우는지 핵심을 단번에 알 수 있답니다
우공비는 4단계 공부비법으로 구성되어 있어요
1단계 개념 잡는 비법에서는 눈에 쏙-개념 쏙, 2단계 개념 학습으로 구성되어 있으며
중요 개념과 관련된 이미지를 재미있게 나타내고 설명을 해주어 개념학습도 흥미로워요
개념 쏙에서는 중요 개념을 구체적으로 설명하면서 여러 가지 보충 자료와 교과서에서는 어떻게 구현되었는지 제시해주고 있어 교과서 없이도 공부하기 편해요
개념학습을 하고나면 개념 확인 문제를 풀어보며 얼마나 이해하였는지 확인할 수 있어요
2단계 교과서 잡는 비법에서는 교과서의 전 지문과
국어 활동 교과서의 '더 찾아 읽기'의 지문을 이해하는 데 필요한 다양한 자료와 문제가 있어요
지문을 읽고 서술형, 중요해요 등의 다양한 문제를 풀어보며
지문의 내용을 확실하게 이해할 수 있답니다
유치원때부터 구름빵 책만 수십번 보았는데 문제집에서 구름빵이야기를 만나니 반가운 모양이예요
구름빵에 관한 문제를 풀 때는 자신감이 넘치더라구요,,,ㅎㅎ
3단계 핵심 잡는 비법에서는 앞에서 학습한 중요 개념을 마인드맵으로 보여 주고 있어요
개념이 쏙쏙 한눈에 들어오니 개념에 대한 복습의 효과가 크네요
4단계 실력 잡는 비법은 단원평가예요
단원에서 학습한 내용을 최종적으로 확인해보며 단원을 마무리할 수 있답니다
글 쓰는 놀이터는 국어 활동 교과서의 '놀이터' 내용을 바탕으로
단계별 글 쓰기 전략을 보여 주고 있어요
차근차근 하다보면 글 쓰기 능력도 키울 수 있을것 같아요
진도비법책 안에는 실력비법책이 있어요
각 단원별로 낱말 받아쓰기, 문장 받아쓰기, 원고지 쓰기,
개념+확인문제 단원평가의 단계로 되어 있어요
핵심 개념에 대한 복습뿐만 아니라 평가대비용으로도 안성맞춤인것 같아요
진도비법책과 함께 실력비법책도 함께한다면 어느새 실력도 쑥 자라 있을것 같아요

우공비 문제집을 풀기 시작한지 3일 되었어요
아직 문제푸는 것에 익숙하지는 않지만
열심히 지문을 읽고 지문에서 답을 찾아가며 문제풀이를 하고 있어요
2학기에는 자기주도학습이 가능하도록 열심히 봐주며 응원해주어야겠어요

이미지 연상 학습법을 도입하여 개념을 쉽게 이해하고
오래 기억할 수 있도록 해주는 초등 학습서 우공비!!
 문장을 그대로 외우기보다는 개념을 담은 그림을 보면서 외우면 기억도를 2배나 높일 수 있어요
우공비로 쉽고 재미있게 2학기 공부해요!!