최고수준 수학 심화 4-1 (2016년) - 상위권 실력 완성 심화 문제 해결서 초등 최고수준 수학 (2016년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

셀파해법수학으로 기본기를 다지고 지금은 최고수준 수학을 풀고 있어요

최고수준수학은 초등 경시대비 수학교재로도 손색이 없는 난이도가 있는 문제집이에요

큰아이와 홈스쿨을 했기에 이쯤이야 했는데 제가 풀어도 어려울 정도의 난이도가 높은 문제가 있더라구요

괜히 최고수준이 아니구나!하는 생각이 절로 들정도로 문제의 난이도가 상당하다는 것을 실감했어요

하늘이가 수학을 잘하긴 하지만 과연 어려운 문제를 잘 풀어갈 수 있을까 반신반의하며 쓱~들이밀었지요

채점도 스스로하며 틀린 문제는 해설집을보며 다시 되짚어보고 있어요

꼼꼼한 해설집덕분에 스스로학습도 가능해졌답니다

해설집을 보아도 도저히 이해가 안되는 부분이 있대요

이럴땐 동영상강의를 활용하고 있어요

QR코드를 스캔하면 단원별로 나와있는데 단원을 클릭하니 문제 번호가 있어요

문재마다 동영상 강의를 제공해주어 찾아보기도 쉽고 필료한 부분만 들을 수 있으니 좋더라구요

또한 선생님께서 알기 쉽게 설명해주시니 큰 도움이 된답니다

초등수학 심화문제집 최고수준 수학은 요점을 간략하게 정리하고 확장개념까지 연결하여

상위권 학생들의 맞춤식 개념확인이 되도록 구성되어 있어요

단원별로 꼭 알아야할 대표 유형 문제로 연습하여 교과서 심화 수준의 대표 유형 문제까지 접해볼 수 있어요

복잡한 문제를 단순히 계산하여 문제를 해결하는 것이 아닌 풀이과정까지 서술해야하니 더 어렵게 느껴지는 모양이예요

머릿속으로는 계산이 되는데 그걸 정리하여 말로다 적어야하니까 어떻게 적어야할지를 모르겠다고하더라구요

서술형 연습은 정말 꾸준히 연습해야하나 봅니다

사고력, 창의력, 경시대회 문제 등 다양한 유형, 다양한 주제의 실전 문제들을 통해

각종 경시대회 대비용으로 좋아요

울 하늘이는 경시대회에 나갈 것은 아니지만 실력을 쌓기용으로 부담없이 풀고 있답니다

표지 안쪽에 있는 QR코드를 스캔하니 본책 2~4단계의 각 문제에 대한 쌍둥이문제와 경시대회 기출문제를 추가로 만나볼 수 있어요

틀린 문제를 쌍둥이문제로 다시 풀어보며 문제푸는 방법도 확실히 익힐 수 있어요

틀린 문제를 다시 풀어보라고하니 인상 한 번 쓰더니만 차근차근 서술을 하더라구요...ㅎㅎ

최고수준의 문제를 풀면서 수학에 대한 자신감도 생겨 흡족해하더라구요

쌍둥이문제는 틀린 문제 다시 풀어보기용으로 활용하니 참 좋네요

초등학교 생활중에 4학년이 제일 중요한 시기인것 같더라구요

어려운 문제라고 제껴놓지 않고 꾸준히 도전하다보면 실력도 쌓이고

초등 고학년의 생활은 즐기면서 아주 가뿐하게 생활할 수 있을것 같아요

수학 좀 한다면 최고수준 수학문제에 도전하세요!!