디딤돌 스토리텔링 수학 초등 4-1 (2017년용) 디딤돌 스토리텔링 수학 (2017년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

3학년에이어서 4학년이 되어서도 디딤돌 스토리텔링 수학으로 공부하고 있어요

문장이 긴~~문제만 나오면 머릿속이 복잡해지고 어려울꺼라는 생각에 지레 겁부터 먹곤 했는데

디딤돌 스토리텔링 수학을 함께하고부터는 문제를 해결하는 방법을 터득하게되어 수학적 자신감이 높아졌어요!!

디딤돌 스토리텔링 수학은 문장이 긴 스토리텔링 문제를 어떻게 해결하는지 해결 방법을 알려주거든요!!

혼자서 문제를 풀고 스스로 채점해요!

꼼꼼하고 자세한 해설집덕분에 틀린 문제가 있더라도 스스로 알아갈 수 있어요

자기주도학습이 가능해지니 엄마로서는 정말 편하고 좋더라구요^^

해결 방법을 알려주는 스토리텔링 수학은 복잡한 문제를 간단히 해결하는 방법 알려준답니다

문제만 본다면 정말 어렬울꺼라는 생각에 문제도 읽기 싫어지는데

스토리를 읽고 단서를 찾아 해결해가는 방법을 알려주니 문제가 어렵지는 않아요

문장 속에 숨어 있는 단서만 찾으면 아주 쉬운 문제더라구요

그 단서를 찾아 문제를 해결하는 노하우를 알려주니 어떤 어려운문제를 만나더라도 당황하지는 않을것 같아요

또한 문제마다 재미있는 스토리와 상식을 담고 있어서

읽는 재미도 있고 배경지식이 풍부해지더라구요

디딤돌 스토리텔링 수학은 동화 연계형이나 실생활 연계형, 자료제시형 등 다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있어요

길에 뿌려진 전단지나 전봇대에 붙여진 광고물을 오며가며 보긴 했는데

문제속에서 전단물을 보니 지난날 슬쩍 보았던 전단지가 생각나는 모양이예요

4학년 1단원에서는 큰수를 배우는데 실생활과 밀접한 관련이 있으니 문제에 더 딥중하는 모습이더라구요

자료 제시형 문제는 사진이나 신문기사 등 다양한 정보가 담긴 문제들을 접해볼 수 있어요

교과 연계형 문제는 수학이나 사회, 과학 등 다른 교과와 연계되어 통합적인 문제를 접해볼 수 있어요

수학과 사회가 만난 교과형 수학문제 2번은 사회를 알아야만 문제를 해결할 수 있더라구요

아직 축적에 대해서는 모르기에 틀렸다면서 안타까워하더라구요...ㅠ

디딤돌 스토리텔링 수학으로 꾸준히 공부한다면 문제 속에서 해결 단서를 찾는 연습을 꾸준히 할 수 있어요

충분한 연습으로인해 실제로 어려운 문제를 만나더라도 쉽게 해결할 수 있어요

통합적인 공부를 할 수 있어서 여러모로 도움이 되더라구요

문제해결력을 기르고 스토리텔링형 문제 평가에 대비할 수 있도록 디딤돌 스토리텔링 수학과 함께해요^^