쎈연산 1권 초등 1-1 (2016년) 쎈연산 (2016년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

쎈에서 나온 연산 문제집, 쎈연산

초등의 모든 연산 문제를 담았다~QR코드로 무료 동영상 강의까지!

드디어 입학을 했어요

입학식날 아빠 손을 잡고 학교에 가는거냐고 몇번을 물어요

본인도 초등학생이 된다는 것이 실감나지 않는 모양이예요

그런데 막둥이라 너무 방치를 했나봅니다...ㅠ

셋째이다보니 지치기도하고 자연스레 알게되겠지라고 생각을 해서 그동안 아무것도 가르쳐주지 않았거든요

입학을 몇일 앞두고는 불등에 불이 떨어진 양 벼락치기를 하는데 벼락치기를 한다고 되는 일은 아니잖아요...ㅠ

그나마 뒤늦게 쎈연산을 알게된것이 불행중 다행이라며 초등입학준비를 했답니다

문제풀기를 처음해보는데 열심히 하더라구요

그 모습마저도 무지 기특해보여요...^^

쎈연산은 연산을 다루고 있는 교재예요

시작에 앞서 연산특강으로 숫자 0의 의미를 알려주고 있어요

또래 캐릭터인 쎄니와 쎈돌이, 모르는 내용을 척척 알려주는 쎈박사, 쎈봇의 등장으로 재미를 더해주고 있어요

쎈연산은 초등 연산 영역 뿐만 아니라 측정, 통계, 도형 영역에서 필요한 연산까지 모두 담아

한 권으로 해당 학기동안의 연산학습을 할 수 있도록 되어 있어요

교과서의 어느 단원에 해당되는지 연산의 교과 단원명을 알려주어

교과서와 연계 학습이 가능하여 문제해결력을 키울 수 있으며 학습도 더 효과적이예요

익힘책 수준의 문장제 문제를 '교과서 속 쎈연산' 코너로 제공하는데

이를 통해 문제해결력을 키울 수 있도록 되어 있답니다

쎈연산은 이미지 연상 학습법으로 쉽고 재미있게 연산 원리를 익히고 반복 연산 훈련을 할 수 있도록 되어 있어요

그림과 함께 제공해주니 아이도 훨씬 이해가 쉬운 모양이예요

개념학습에서는 이해를 돕고자 동영상강의를 제공해주고 있어요

동영상 강의서비스를 통해 스스로 개념공부도 가능해요

QR코드를 스마트폰에 인식시키면 해당 연산 원리에 대한 동영상을 무료로 볼 수 있답니다

쎈연산은 단원마다 일차별로 나누어져 있어요

제가 따로 구분해주지 않아도 알아서 학습할 수 있도록 되어 있으니 참 편해서 좋네요

일자별로 걸린 시간과 맞힌 개수를 쓰고 확인란에 표시도 하면서

아이 스스로 꾸준히 학습하기엔 좋을것 같아요

매일매일 일차별로 꾸준히 학습을한다면 연산개념은 물론 실력도 쑥 성장하겠더라구요

쎈연산은 총 5단계로 되어 있으며 1학기분의 모든 영역의 문제가 모두 담겨 있어요

교과서 연계 학습도 잘 되어 있는 교재랍니다

무조건 계산하여 계산하는 실력만 키우는 연산 문제집이 아닌

교과서 개념부터 차근차근 정확하게 알려주는 연산문제집이라 참 맘에 들었어요

쎈연산 처음 만나보고 정말 마음에 들어서 앞으로 센연산으로 함께할려구요