창의 융합 어휘 2단계 초등 창의융합어휘
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 1월

궁금한 것이 많아 질문을 많이 하는 아이.

매번 대답해주기도 귀찮을 때가 있더라구요

그래서 이번 겨울방학동안에는 어휘력을 키워보고자 디딤돌 창의융합어휘로 어휘공부를 했어요

1단계는 좀 쉬운듯하여 2단계부터 시작을 했답니다

그런데 어느날 아이가 왜 1단계주터 안하고 2단계주터 시작하냐고 묻더라구요...ㅎㅎ

1단계에는 알고 있는 단어들이 많아보여 2단계를 선택했다고하니 기분이 좋은가봐요...ㅋㅋ

디딤돌 창의융합어휘는 배경지식과 어휘력을 한번에 모두 잡을 수 있는 교재예요

차례를 살펴보니 단계별로 주제별로 나누어 다양한 어휘와 뜻을 알아갈 수 있어요

국어, 수학, 사회, 과학 등 초등 교과서에 나오는 필수 어휘들을 주제별로 학습할 수 있는 융합교재랍니다

1단원에서 배우게될 주제에요

주제를별로 어휘 뿐만아니라 관련된 관용구와 속담까지 다뤄주고 있어서 체계적으로 학습할 수 있어요

꾸준히 학습하다보면 다양한 어휘를 안다는 것도 좋은데 배경지식도 차곡차곡 쌓을 수 있어 맘에 들어요

본격적인 어휘 학습에 들어가기 전에 재미있는 만화로 흥미를 높여주어요

만화를 통해 어휘의 사용법을 익힐 수 있답니다

단순히 어휘의 뜻을 암기하면서 익히도록 한 것이 아니라

만화 속 상황을 통해 전반적인 단어의 쓰임을 알아갈 수 있도록 한 부분이 맘에 들어요

바로 옆에는 어휘 돋보기라고하여 주제와 관련된 어휘들을 색으로 표시해주었어요

배경지식도 쌓으며 어려운 단어는 풀이도 표시되어 있어서 어휘도 알아갈 수 있도록 되어 있답니다

우리몸과 관련해서는 세포란 무엇인지, 세포가 하는일 등을 설명해주고 있어요

창의융합어휘는 어휘를 공부할 수 있는 교재인데 과학상식까지 알아갈 수 있는 창의흉합교재랍니다

글의 흐름을통해 어휘의 사용을 알고, 어휘와 관련된 배경지식을 쌓았다면

좀 더 구체적으로 어휘에 대한 정확한 의미를 알아볼 수 있어요

주제별로 꼭 필요한 중요 어휘들을 엄선하여 분류해 어휘에 대한 이해와 기억을 높이고자

한자와 뜻풀이도 함께 알려주고 있어요

한자의 뜻풀이로 어휘를 알려주니 훨씬 쉽게 이해를 하더라구요

문제를 풀어보며 실력을 키울 수 있어요

반의어, 유사어등 다양한 형태의 문제를 풀어보며 어휘를 확작해나갈 수 있어 좋더라구요

교과서에 실린 낱말들도 함께 학습할 수 있으니 창의융합어휘로 꾸준히 어휘학습을 한다면 자연스레 이해력도 좋아질것 같아요

융합교육에 맞추어 교과융합 및 배경지식은 물론 필수 관용어와 속담까지 수록되어 있어

초등 어휘력 교재로 정말 딱이예요

어휘실력 키워주고싶어하는 분들에게 적극 추천해요!!