신사고 우공비 초등 수학 1-1 (2016년) - 1~2학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

1학기 초등 문제집은 우공비!

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비해요!
엇그제 태어난것 같은데 막둥이가 벌써 1학년에 입학을 하게 되었어요

막둥이라 마냥 늦장을 부리다가 아직 한글도 완벽히 마스터하지 못했는데

입학을 보름 남겨두고는 벼락치기라도 하듯이 폭풍학습을 하고 있답니다

진작에 차근차근 알려줄 것을 뒤늦은 후회를 하고 있어요...ㅠ

1학년이되어 어떤 교재로 공부를 시킬까 고민하다가 큰아이가 오랫동안 함께했던 우공비교재로 선택을 했어요

입학전에 기초개념을 익히고 학기중에도 꾸준히 함께할 교재로 딱이겠더라구요

우공비 초등 시리즈는 이미지 연상 학습법으로 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 학습 효과를 볼 수 있는 초등 학습서예요
문장을 그대로 외우기보다는 개념을 담은 그림을 보며 오래도록 기억에 남게해준답니다
개념 잡는 비법에서는 교과서 개념과 원리를 이해하기 쉽도록 알려주고 있어요

이미지 연상 학습법으로 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 해준답니다

학습 내용을 한눈에 알아볼 수 있도록 그림으로 알려주니 재미있고 쉽게 이해할 수 있어요
​개념만 배우다가 문제라는 것을 처음 접해보는데 처음에는 어리둥절해하더니만 바로 적응을 하더라구요

그림으로 알려주니 문제를 푸는 것도 재미있는 모양이예요
서술형문제도 접하게되는데 아직 글쓰는 것이 서툴다보니 말로 이야기하는 것이 많아요

아이들이 가장 헷갈려하는 부분인 수와 순서를 호기심가는 그림으로 설명해주니 쏙쏙 들어오네요

아이가 학습 내용에 보다 더 집중하고 보다 더 오래 기억에 남을 수 있도록 해주어 아이도 저도 맘에 들어하고 있답니다
단원의 마지막에는 생활 속 스토리텔링 수학으로 마무리를해요

일상에서 접해볼 수 있는 스토리라 공감이가더라구요

또한 책속의 책으로 시험비법책이 함께하고 있어요

우리들의 공부 비법 우공비 초등 수학 시험비법책은 말 그대로 시험 대비용으로 좋아요

한 단원을 여러 방면으로 정리 할 수 있기 때문에 시험 비법책 하나면 모든 시험을 대비하기에 좋아요

단원의 핵심 내용을 체계적으로 요약 정리하고 확인문제로 중요한 개념을 확인할 수 있으며

시험기간동안 시험대비하며 풀기에 좋더라구요

탐구문제로 교과서에 나오는 탐구 활동 중 시험에 자주 나오는 내용을 다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있어요

우공비수학으로 학습에 자신감이 생긴다면 자기 스스로 공부하는 자기주도 학습능력도 생길것 같아요

1학년 우공비초등으로 열심히 해보자!!