디딤돌 초등 수학 문제유형 4-1 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 10월

디딤돌에서는 기본문제집만 있는지 알았는데 생각했던 것보다 다양한 문제집이 존재하더라구요

아이의 수준에 맞게 선택할 수 있어서 참 맘에 들었어요

디딤돌 초등수학 문제유형은 스토리텔링을 반영한 초등수학 문제중심으로 되어 있는 문제집이예요

4학년 1학기 첫 단원에서는 큰 수를 배워요

단원의 도입에서 해당 단원의 내용을 왜 배우는지, 실생활에서 어떻게 쓰이는지

사진을 통한 이야기식으로 단원의 내용을 미리 살펴볼 수 있어요

마트나 할인점 등에서 많이 보았던 모습을 문제집 속의 사진에서 만나보니 신기하고

아이들의 흥미도 더 커지는것 같아요

초등수학 문제유형은 다른 문제집과 다르게 한 단원의 교과서 개념을 한눈에 알아볼 수 있도록 정리되어 있다는 점이예요

핵심 포인트를 눈에 띄는 색으로 표시해주어 쏙쏙 들어오더라구요

또한 개념을 짚어보는 문제를 통해 개념을 얼마나 잘 알고 있는지 확인해볼 수 있답니다
교과서와 익힘책 유형 문제를 접해볼 수 있어어요

공부의 기본은 교과서라는데 교과서와 연계가 참 잘되어 있어 맘에 들었답니다

교과서의 익힘책 유형 문제들도 이렇게 접해보니 수학 공부의 기본기를 다질 수 있어요

수업시간에 자신감도 높아질것 같아요

아이가 문제를 푸는 모습을 보다보면 어렵지 않은 문제인데 꼭 또 틀리는 부분이 있더라구요

디딤돌 초등수학 문제유형에서는 자주 틀리는 유형문제가 따로 구분되어 있는대요

틀리기 쉬운 문제들을 집중적으로 풀어보면서 실수를 줄이도록 연습해 볼 수 있답니다

또한 비법만 알면 쉽게 풀 수 있는 응용유형 문제로 실력을 높일 수 있어요

시험에 잘나오는 유형문제를 풀어보며 단원의 학습을 마무리 지을 수 있답니다

시험에 잘나오는 유형문제는 중간고사나 단원평가 전에 풀어보면 많은 도움이 될것 같더라구요
서술형 문제도 있어요

많지 않은 문제로 부담도 작고 서술하는 방법을 연습해보며 실력을 쌓아갈 수 있어요

시험대비책에는 수시평가에 대비할 수 있는 단원평가가 각 2회씩 수록되어 있는데

시험 전에 실력을 점검해 보며 시험에 응하면 좋겠더라구요

겨울방학동안 함께하고 있는 초등수학 기본과 문제유형이예요

기본을 통해 기본 개념을 알아가고 문제유형으로 실력쌓기를 하고 있답니다

큰 수를 처음 알아가다보니 아직은 많이 틀리기도하는데 다양한 유형의 문제들을 접해보며

완전한 내것으로 만들었으면 하는 바램이예요

4학년 1학기 화이팅!!