디딤돌 초등 수학 기본 4-1 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 10월

3학년까지만해도 천 단위까지 배우니 쉽다면서 자신만만해 했어요

4학년부터는 단위가 더 커져 억,조가 나오니 역시 어렵다고 한마디 하더라구요

그래서 수학을 공부해야한다고 엄마는 일침을 더했답니다...ㅎㅎ

곧 겨울방학 시작인데 겨울방학동안은 수학공부에 중점을 두어 공부하기로 했어요

3학년 교재를 모두 마무리 했기에 조금 일찍 4학년 수학공부를 시작했답니다
너무 앞서는 선행은 오히려 학습을 망친다고 생각하지만

한학기 앞서가는 선행은 오히려 학습의욕을 높여주는 듯 하더라구요

그래서 이번 겨울방학에도 디딤돌 수학 기본으로 기본기를 다지기로 했어요

디딤돌 초등수학 기본은 기본탄탄북과 정답과 풀이로 되어 있어요

개념을 다지는 문제 복습과 실력을 키우는 유형 복습 등
진도책의 핵심 문제를 다시 한번 풀어 봄으로써 실력을 다질 수 있도록 구성되어 있어요
단원평가나 수시평가에 대비용으로 활용해도 좋을듯 싶어요

소단원마다 개념보따리라고하여 개념을 정리해 놓았는데 개념만 잘 살펴본다면

어려워하지 않으며 스스로 문제도 거뜬히 풀 수 있어요

디딤돌 초등 수학 기본은 개념 설명이 상세하게 잘되어 있어서 자기주도학습교재로 안성맞춤이예요

확인문제로 개념을 익히고 교과서 익힘책 문제와 다양한 단계별 문제를 접해보며 실력을 키울 수 있답니다

3학년에 이어 4학년에도 디딤돌 기본수학으로 기본기 탄탄하게 다질려구요

방학동안 화이팅!!