신사고 우공비 초등 사회 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부를 재미있게 하고 있어요

우공비초등은 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있답니다

우공비사회 역시 본교재와 시험비법책, 비법풀이책으로 되어 있어요

비법풀이책은 공부하는데 지루함을 달래도록 요즘 핫하게 있기있는 컬러링북으로 되어 있답니다

자신만의 스타일로 색칠을 하며 스트레스도 풀고 세상에 하나밖에 없는 교재를 만들어볼 수 있어요
우공비 사회는 개념 잡는 비법-탐구 잡는 비법-실력 쌓는 비법으로 구분되어 있어요

핵심 개념을 이해하기 쉽도록 이미지로 재미있게 알려준답니다

글로된 설명보다 이미지가 먼저 눈에 들어오는대요

재미있는 만화나 이야기로 개념을 접하니 확실히 오래도록 기억에 남아있더라구요

개념을 설명하는 부분에서도 중요문장은 색으로 표시해주어 찾아보기도 편하더라구요

개념학습을 하고나면 개념 확인하기 문제로 개념을 확인해볼 수 있어요
자료잡는 비법에서는 자료를 보는 방법을 터득하는 문제로 되어 있어요

교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료 분석 능력도 기를 수 있어요
실력 잡는 비법은 다양한 유형의 문제로 되어 있는데 기본 문제보다 한단계 높은 수위의 문제로 되어 있어요

기본 문제부터 수준 있는 문제까지 다양한 문제들을 접해볼 수 있어 좋더라구요

그중에서도 단계별 서술형 연습문제가 있는대요

서술하는 방법을 배워갈 수 있어서 참 맘에 드는 부분이예요
단원의 마지막에는 단원의 핵심내용과 자료를 한눈에 알아볼 수 있도록 정리해 놓았어요

단원에서 꼭 알아야할 핵심 내용이 짜임새있게 정리되어 있어서 쏙쏙 들어오네요
단원의 마지막에는 단원을 마무리하도록 총 2회분의 단원평가 문제가 수록되어 있어요

점점 서술형 문제의 비중이 높아지고 있다는 점을 실감나게 해주더라구요

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 학교시험 단원평가 대비용으로 풀어보면 큰 도움이 된답니다

방학 때부터 풀기 시작했더니 2단원에 접어들었더라구요

학교 진도보다 살짝 선행으로 풀어가고 있는데 확실히 개념을 미리 접하고 수업에 임하니

수업시간에도 자심감있어하는것 같아요

2학기에도 우공비로 화이팅!!