신사고 우공비 초등 과학 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부를 재미있게 하고 있어요

우공비초등은 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있답니다
우공비과학은 본교재와 시험비법책, 비법풀이책으로 되어 있어요

1학기와 표지는 동일하지만 2학기에 달라진 점이 있다면 비법풀이책에 재미를 더해주었어요

공부하는데 지루함을 달래도록 요즘 핫하게 있기있는 컬러링북으로 되어 있답니다

자신만의 스타일로 색칠을 하며 스트레스도 풀고 세상에 하나밖에 없는 교재를 만들어볼 수 있어요
이번 교재를 살펴보면서 엄청 두꺼워졌다고 생각했는데 수업보완자료가 첨부되어 있더라구요

올해 6학년의 경우는 새 교육과정이 적용되는 과정에서 학습 내용의 중복 및 누락부분이 발생했는데

우공비초등은 누락된 부분을 수록해주었더라구요

못 배우게 되는 부분까지 꼼꼼히 챙겨주니 고마울 따름이예요
단원이 시작되기전 재미있는 과학이야기를 들려주고 있어요

탐구과정을 생생한 사진으로 보여주고있어서 알아보기도 좋아요

1단원에서는 화산폭발에 대해 배우나봅니다

재미있는 실험을 생생한 사진으로 보여주니 호기심이 팍팍 생기는것 같아요
우공비 과학은 개념 잡는 비법-탐구 잡는 비법-실력 쌓는 비법으로 구분되어 있어요

핵심 개념을 이해하기 쉽도록 이미지로 재미있게 알려준답니다

재미있는 만화나 이야기로 개념을 접하니 확실히 오래도록 기억에 남아있더라구요
탐구 잡는 비법에서는 핵심 탐구 문제를 통해 기본다지기를 할 수 있어요

교과서의 탐구 활동과 관련된 문제를 집중적으로 풀어보면서 실험내용을 이해할 수 있어요

실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제들을 접해볼 수 있는데 문제해결능력을 키우기 좋아요

서술형 문제도 단계별로 서술하도록 구성되어 있어서 부담도 덜어주며 서술형문제를 해결하는 방법도 배울 수 있답니다
단원의 마지막에는 단원을 마무리하도록 총 2회분의 단원평가 문제가 수록되어 있어요

점점 서술형 문제의 비중이 높아지고 있다는 점을 실감나게 해주더라구요

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 학교시험 단원평가 대비용으로 풀어보면 큰 도움이 된답니다

우공비초등으로 꾸준히 공부하면 개념은 확실히 잡을 수 있어요

2학기에도 우공비초등으로 화이팅 입니다!!