개념 뿌리뽑기 초등 사회.과학 통합본 3-2 (2015년) 초등 뿌리뽑기 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 5월

사회는 생소한 용어들 때문에 많이 어려워하는것 같아요

그래서 문제보다도 용어나 개념을 알아가는 것이 더 중요한것 같아요

개념뿌리봅기는 단원 시작전에 카툰으로 단원에서 배우게 될 내용을 알려주며

핵심 용어도 알려주어 용어의 개념을 미리 학습하고 문제풀이를 하면 도움이 많이 되더라구요

개념 뿌리뽑기는 단원평가나 수행평가까지 대비할 수 있도록 완벽 구성되어 있답니다

수행평가는 어떻게 하는지 궁금했었는데 이렇게 예상 문제가 있으니 수행평가도 대비할 수 있을것 같아요

개념 뿌리뽑기 사회와 개념 뿌리뽑기 과학이 한 권의 통합본으로 구성되어 있어서

사회, 과학을 따로 구입할 필요가 없어 편리하고 과목별로 분리가되어 편하게 학습할 수 있어요

실전 학교 시험 문제도 따로 있어서 학교시험 대비 완벽히 할 수 있을것 같아요

간결한 학습 단계와 구성으로 되어 있어서 시험대비용으로 빠르게 학습하기 좋더라구요

개념 뿌리봅기 사회과학 통합본은 개념과 원리를 쉽고 빠르게 학습할 수 있다는 것이 특징이예요

재미있는 배경 지식도 알려주어 개념 뿌리뽑기로 공부하다보면 쌓이는 지식도 많아질 것 같아요

부담없이 읽으면서 쉽고 재미있게 교과서 개념을 익힐 수 있어요
문제의 난이도가 높지 않아 어려워하지 않고 부담없이 풀기에 좋아요

사회는 모르는 단어들이 많아서 문제를 읽어도 잘 모르겠다고하는데

개념뿌리봅기는 개념정리가 알아보기 쉽게 정리가 잘 되어있어서 맘에 든다고하네요

부록으로 스피드 개념체크와 단원평가도 함께 있어요

정말 개념 뿌리봅기 사회과학 통합본 한 권이면 걱정 없을것 같아요