우등생 해법 시리즈 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월

2학기에는 우등생해법시리즈로 공부하고 있어요

짧은 방학동안 꾸준히 한 결과 지금 5단원에 진집을 했답니다

평소 딴생각도 많이 해서 문제를 풀다말도 딴짓을 자주 하는데

우등생해법수학으로 공부하고부터는 집중하는 모습을 보여주네요

스토리텔링으로 개념을 알려주니 쏙쏙 들어오나봐요
우등생해법수학은 학습 주제에 따라 스토리텔링으로 배울 내용을 알아보고 교과서 개념을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요
단원마다 스토리텔링으로 개념을 알려주는데 이해하기가 쉬워요

또한 스토리라 읽는 재미가 있다보니 수학이 재미있다고하더라구요

우등생 해법수학의 놀라운 사실은 교과서의 단원별 스토리와 똑같은 내용으로 스토리텔링 개념학습을 할 수 있다는 점이예요
수학에서 서술형은 꼭 있지요

그런데 그 서술형문제마저도 스토리텔링이 더해저 문제가 흥미롭더라구요

쌍둥이 문제와 실전문제를 반복해 풀어가면서 서술하는 방법을 확실히 터득하더라구요
국어의 경우는 곳곳에서 스토리텔링 문제를 만나볼 수 있어요

처음 스토리텔링 문제를 접했을 때는 어떻게 해야할지 몰라 어렵다고하더니만

자주 접하다보니 금새 적응하더라구요

21번 문제는 주찬이가 되어서 주찬이가 듣기 전에 생각한 점을 찾는 문제인데

어떤 방법으로 적을지를 선택했더라구요

그만 문제를 잘 못 파악하여 오답을 골랐더라구요

스토리텔링 문제가 재미있기는 하지만 문제가 길다보니 자칫 잘못하면 물어보는 핵심을 파악하지 못하는 경우도 있겠구나 싶어요

그러니 많은 문제들을 접해보며 질문하는 요점을 골라내는 실력을 키워야겠지요?
스토리텔링학습으로 재미있게 공부할 수 있는 우등생 해법시리즈!!

교과서를 바탕으로 만들어진 문제집이라 선행은 물론 학기중 교재로도 정말 좋아요​

스토리텔링 개념학습, 교과서 익힘책문제, 기출문제, STEAM문제, 학교시험 서술형 문제 등 다양한 문제들을 만나보며

개념학습은 물론 실력까지 키워갈 수 있답니다

세트로 구입하면 단원평가문제집도 들어 있어서 수시평가 대비하기에도 좋아요