신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

내일부터는 본격적으로 2학기 시작이네요

짧은 여름방학동안 2학기에 배울 내용을 미리 접해보았답니다

우공비는 이미지 연상학습으로 복잡한 초등 개념을 이해하기 쉽고 오래 기억할 수 있도록 도와준답니다

개념을 달달 외우기보다는 개념을 담은 그림을 보면서 공부하다보면 더 오래도록 기억에 남아 학습효과가 배가 되는것 같아요

또한 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비할수 있는 교재라
2학기에도 우공비와 함께라면 더더욱 알차게 보낼수 있을 것 같아요

우공비 초등 국어는 진도비법책 - 시험비법책 - 비법풀이책으로 구성되어 있어요

우공비초등 안에는 미니북이 있는데 교과서 듣기자료와 우리말 꾸러미가 담겨 있어요
우공비만의 특징이라면 그림을 보면서 개념을 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요

백마디 말보다 한 번 눈으로 보는 것이 훨~씬 낫다고하는데

우공비의 이미지연상학습법이 딱 맞는것 같아요

그림을 통해 개념을 익히니 오래도록 기억에 남아 문제풀이에 큰 도움이 되더라구요
교과서 잡는 비법에서는 교과서의 지문을 그대로 보여주며 다양한 자료와 다양한 문제를 접해볼 수 있어요

지문 학습을 통해 글에 대한 이해를 쉽게할 수 있도록 해준답니다

교과서 문제, 중요해요, 서술형 문제 등 다양한 문제들을 풀어보며 내용을 이해할 수 있어요

국어활동을 통해 한 번 더 개념학습 다지기를 하며

교과서와 유사한 내용을 통해 더 발전된 학습을 할 수 있답니다
단원의 마지막에 있는 낱말 놀이터에서는 단원을 학습하면서 배운 중요 낱말을 그림 속 상황에 적용해 의미를 파악하도록 되어 있어요

만화를 통해 상황을 파악하고 단어의 의미를 파악할 수 있으니 어휘를 알아가기가 좋더라구요

다시 한번 복습할 수 있도록 해주어 어휘력을 키우는데 큰 도움이 된답니다

저희 아이가 가장 재미있어하는 부분이기도 하답니다...ㅎㅎ
저학년 때부터 지금까지 우공비와 함께 하는데 우공비와 함께 졸업할것 같네요

2학기에도 우공비  진도비법책으로 예습하고

시험비법책으로 복습하고 시험대비하며 열심히 하기로 했어요

우공비초등하나면 끝이네요

2학기에도 화이팅!!