디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-2 (2015년) 초등 디딤돌 <국.사.과> 시리즈 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 7월

아이가 다니는 학교는 중간고사가 사라지고 단원평가를 시행해요

평소에 교과진도교재로 공부하는데 단원평가를 시행한다고하면 알려주면 하루나 이틀 전에 시험공부를 한답니다

시험공부라고해봤자 시험대비용 문제집 푸는게 전부지요

바로바로 디딤돌 초등통합본 한 권만 있으면 주요과목 시험대비용으로 좋더라구요

하지만 꼭 단원평가 대비용으로만 사용하는 것이 아닌 평소 교과진도교재를 잘 풀었는지

자체적인 테스트용교재로도 좋더라구요

디딤돌 초등통합본은 국어,사회,과학이 한 권으로 묶어져 있어요
각각의 교재 안에는 학교시험대비북이 들어 있는대요 전 단원평가로 되어 있어요

시험에 잘 나오는 단원 평가 문제, 기말 학업성취도 평가 문제만을 수록하여 이거야말로 시험보기 전날에 풀어보면 참 좋겠더라구요

꼭 알아아 할 내용만으로 구성하여 가벼운 마음으로 풀어보고 시험에 응하면 참 좋을 듯 싶어요
디딤돌 초등통합본 국어는 각 단원의 핵심 개념을 알아보기 쉽게 설명하고 있어서 개념을 익히기 좋아요

개념이 한 눈에 쏙쏙 들어온답니다

개념을 살펴보고 지문익히기를 통해 다양한 문제를 만나볼 수 있어요

중요 문제나 교과서 문제, 서술형문제까지 다양한 문제로 구성되어 있답니다
요즘에 서술형이나 논술형 문제는 어느 문제집에서나 접해볼 수 있는것 같아요

그러나 디딤돌 초등통합본에는 창의융합 문제도 있어서 폭넓은 사고력을 키울 수 있겠더라구요

서술형을 연습할 수 있도록 단계별로 되어 있어서 어려워하지 않고 풀 수 있답니다
학기중 교재로는 살짝 문제가 적다는 느낌이 들어 부족하지 않나 싶은 생각이 들지만

핵심정리가 잘 되어 있고 문제를 풀며 부담없이 학습할 수 있는 교재인것 같아요

아직 2학기 진도가 나가지 않났지만 앞부분을 미리 풀어보았는데요

학교진도에 맞추어 복습하는 교재로 딱인것 같아요

2학기에도 열심히 화이팅!!