21일만 따라하면 Writing 된다 1 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

6학년 2학기의 생활이 남아 있지만 중학교 생활을 위해 지금부터라도 영어공부에 더 신경을 써야겠더라구요

영어홈스쿨 교재로 '21일만 따라하면 Writing 된다' 를 선택했답니다

영어를 흥미있어하고 좋아하기에 영어공부는 즐거운가봐요

단어가 떠오르지 않으면 앞 페이지에서 찾아가며 열심히 하더라구요

21일만 매일 반복하면 무엇이든 습관이 된다는 '21일의 법칩'을 적용하여

공부 습관을 기르면서 영어의 기본기를 다질 수 있도록 구성된 초등 영어시리즈예요

초등영어 '21일만 따라하면 WRITING 된다'는 단어를 써 봐요-기본 문장 만들기-문장 확장하기-글 완성하기의

4단계 쓰기 학습법을 통해 글쓰기의 기본기를 훈련할 수 있도록 구성되어 있어요

다양한 형식의 글쓰기로 되어 있으며 특히 나의 글을 완성해나가는 부분이 있어서 색다른 느낌이었어요

글쓰기를 하면서 영작 실력도 키울 수 있는 그런 책이랍니다

습관을 만들기에 흥미를 주는 21일 습관이 열리는 사과나무 스티커

건이한테 얘기도 안해주었는데 알아서 학습하고 붙이고 있었더라구요

꾸준히 하게되는 동기 유발이 되는 듯 해요

목차를 살펴보았어요

쓰기부분이라 어렵지는 않을까 걱정을 했는데 충분히 할 수 있겠더라구요

단어를 써 봐요
각 일차 앞에는 관련된 단어들을 마인드맵 형식으로 제공하여 써보도록 되어 있어요

마인드맵 형식이라 그림과 함께 단어를 암기하면 오래도록 기억에 남을것 같아요

문장을 만들어 봐요

주어부와 서술부의 구분을 통해 영작에 대한 것을 훈련할 수 있는 부분이예요

마음에드는 것끼리 서로 연결하여 문장을 완성하고 만든 문장을 써볼 수 있어요

문장을 확장해봐요에서는 앞에서 배운 문장에 표현을 추가해 다른 문장으로 만들어 볼 수 있어요

짧은 문장 후 긴 문장을 쓰는 단계로 이루어져 긴 문장도 어렵지 않게 쓸 수 있답니다
예문을 통해 어떻게 바꾸는지를 익히고 직접 해볼 수 있어요

어떤 말들이 붙어서 확장될 수 있는지에 대한 tip이 있어서 어려워하지 않는답니다

문장을 완성해 봐요
앞에서 배운 단어와 문장 패턴을 활용하여 다양한 형식의 글 쓰기를 완성할 수 있어요

일기, 편지, 만화, 초대글, 보고서, 기사 등 다양한 형식으로 되어 있어요

아래부분에는 보기 단어들이 있어서 바로 찾아볼 수 있으니 좋더라구요

1일차는 자신의 얼굴을 표현해보는 부분인데 처음에 어려워하더니만

일차가 늘어갈수록 재미있어 하더라구요

자신에게 맞는 문장을 것도 영어로 만들 수 있으니 영어에 대한 자신감도 업되는것 같아요

어렵지 않을까 걱정했는데 생각했던 것보다 쉬우면서도 재미있게 학습할 수 있어요