신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-2 - 전4권 (2015년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

방학하고 휴가도 다녀오고 방학숙제도 열심히 해야하지만

이제 본격적으로 공부를 해야지요

교과서 개정으로 다른 학년보다 5~6학년교재는 늦게 나왔는데

드디어 우공비초등 세트가 나왔어요

국어, 수학, 사회, 과학, 4과목의 초등학습서와
우공비 단원평가, 홈런 계산비법책, 오답노트가 부록으로 구성되어 있어요

세트구매를 하면 함께오는 우공비 공부달력!!

우공비공부달력도 공부스케쥴러로 아주 유용하더라구요

우공비초등의 표지 그림을 연결하면 하나의 그림이 되어요

재미있죠?

디자인도 깔끔하고 세련된 느낌이네요

우공비의 특징이라면 바로 이미지 연상 학습법이지요
이미지로 기억하여 오래도록 기억에 남아 학습의 효과가 배가 된답니다

그래서 아이들도 자신감이 더 커지는것 같아요!

요즘 어른이고 아이들사이에서 컬러링이 인기지요?

전 처음에 컬러링이라고해서 핸드폰 컬러링인지 알았지 뭐여오...ㅋㅋ

우공비초등에도 아이들 눈높이에 맞추어 컬러링북이 담겨 있어요

각각의 비법풀이책을 컬러링북으로 변시시켜 특별함을 더해주네요

과목별로 각각 다른 디자인이고 그림들을 예쁘게 색칠해 나만의 교재로 재탄생할 수 있답니다
다른 초등문제집과는 차별성이 느껴지는 센스가 돋보이는 부분이예요

9월 말까지 컬러링 작품 공모전 이벤트도 열리고 있으니 응모해보세요!

새 교육과정 적용에 따라 빠진 부분을 보완자료로 꼼꼼히 넣어주어 참고해 공부하면 될것 같아요

아이들 자기주도학습서로 2학기 예습은 물론 복습서로 우공비초등이 딱이더라구요

그래서 이번에도 우공비초등으로 선택했답니다

낱 권으로 구매해도 좋지만 예습, 복습하는 학교 공부와 각종 시험 대비까지 할 수 있는 부록이 더해지니

이왕이면 세트구성으로 구매하는게 더욱 효과적인거 아시죠?

6학년 2학기에도 우공비초등으로 초등생활 마무리할려구요

우공비초등이랑 화이팅!!