동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 3-1 - 2015년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

7월 초에는 반갑지 않은 기말시험이 아이들을 기다리고 있지요

이제 2주 정도의 시간이 남았는데 이번 시험은 동아출판 백점맞는 단원평가 문제집으로 차근차근 준비하고 있어요

길게되어 위로 넘기는 총괄문제집을 사용하다가

처음으로 일반 문제집처럼 옆으로 넘기는 문제집을 사용해보는대요

수학과 국사과로 분리되어 있으며 학습하기 편하고 좋더라구요

기말시험대비용으로 현제 공부하고 있는데

단원평가제로 바뀌었으니 단원평가 대비용으로도 딱 좋네요

표지를 넘기면 맨 앞에 핵심요점이 정리되어 있고 용어가 정리가 되어있어요
교과서를 처음부터 볼려면 양이 많아 앞부분만 보고 마는데

핵심만을 뽑아 정리되어 있으니 이해하기 쉽울것 같아요

수학의 경우는 단원별 시작부분에 핵심요점이 정리되어 있어요

가장 기본이되는 부분이기에 꼭 살펴보면 좋겠더라구요

틀리기 쉬운 유형만을 모아 놓았는데요

비교적 잘 풀었지만 역시 틀린 문제는 많이 어렵다고하네요

특히 19번 문제의 경우는 잘 못 계산한 것으로 어떤 수를 구한다음 바르게 계산한 값을 구하는 문제가 대부분이었는데

두 수의 차를 구하는 한번 더 계산을 해야하더라구요

이 문제는 백점맞는 단원평가 문제집에서 처음 접해보았는데 많이 헷갈린다고하더라구요

기출 단원평가와 실전 단원평가로 나뉘어져 다양한 문제들을 접해볼 수 있어요
어림한다는 것은 잘 이해하고 있는데

실전 단원평가 3번 문제처럼 어느자리에서 어림을 해야하는지 나와 있지 않다면

어느 자리에서 어림을 해야하는지 모르겠다고하네요

먼저 문제 푼 것을 보니 십의 자리에서 어림을 했더라구요

답안은 일의 자리에서 어림한 값이구요

답안에 자세하게 설명되어져 있어서 이참에 확실히 알고 넘어갈 수 있었답니다

서술형 평가도 따로 있어요

문제는 많지 않지만 서술형 문제를 보면 당황하기부터하는데

백점맞는 단원평가 문제집의 서술형 문제는 단계별로 서술하도록 되어 있어요

문제를 차근차근 읽고 이해하며 단계별로 풀어가며 서술하는 방법을 배워갈 수 있어서 참 좋더라구요

단계별로 문제를 해결해가다보니 생각보다 쉽다며 밝게 웃더라구요

백점맞는 단원평가 문제집 국사과는 기출 단원평가와 실전 단원평가로 되어 있어요

단원별로 기출 문제를 풀어보며 단원평가 대비하기에도 좋지만

어려워했던 단원을 따로 공부할 수 있어서도 좋더라구요

과학의 1단원 실전 단원평가 3번 문제는 아무리 생각해도 교실에서 다 볼 수 있기에 답이 없는것 같다고 하더라구요

저도 처음에 딱 보고는 교실에서 다 볼 수 있는건데...?? 하며 의아해했어요

물질과 물체에 대해 생각을 하다보니 다른 건 물체인데 유리는 물질이더라구요

물체와 물질에 대해 다시 복습하는 계기가 된 문제랍니다

시험이 얼마 안남았지만 시험공부한다는 스트레스를 주지 않고

평소 1학기 정리를 한다고 생각하며 정해진 요일에따라 과목별로 1단원씩 문제를 풀어가고 있어요

이번 시험도 좋은 결과가 있으리라 생각되네요

화이팅!!