꼭 나오는 학교기출 전범위 3-1 - 2015년 꼭 나오는 학교기출 2015년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 2월

작년부터 중간평가가 사라지고 대신에 단원평가제를 실시하는데

시험에 대한 부담이 덜하여 한결 맘이 가벼워 좋더라구요

그래도 단원평가를 보기에 평소에 대비는 해두어야겠지요?

학교갔다와서는 디딤돌 꼭나오는 학교기출문제집으로 단원평가시험을 대비하는 중이예요

디딤돌 꼭나오는 학교기출문제집은 한 권에 수학과 국어,사회,과학, 영어로 구성되어 있어요

공부하기 좋도록 수학과 나머지 국수사과영으로 분리가 된답니다

단우너의 맨 처음에는 시험공부할 때 꼭 알아야할 핵심을 다섯고개로 알려주고 있어요

단원의 개념을 잘 알고 있는지 확인해보며 틀린 부분을 파악하여 집중적으로 공부할 수 있도록 해준답니다

디딤돌 꼭나오는 학교기출문제집은 시험에 자주 등장하는 문제들을 유형별로 난이도별로 되어 있는대요

기본부터 유형문제까지 차근차근 다시 한 번 학습할 수 있어요

서술형문제는 이제 필히 공부해야할 부분인데요

각 유형별로 다양한 문제를 통해 서술형도 연습할 수 있어요

서술형문제의 답은 적어놓는데 아직 풀이과정을 서술하는 과정은 어렵다고하네요

그러기에 서술하는 방법을 터득하도록 더더욱 연습을 해야할것 같아요

각 유형의 핵심 개념들을 문제를 풀어보며 확인하도록 되어 있는데요

울 하늘이는 개념체크문제를 좋좋 빼먹더라구요..ㅠ

단원의 마지막에는 적중학력평가가 있어요

실전 시험을 보듯 연습삼아 풀어보면 좋겠더라구요

1단원에서는 2문제를 틀렸는데 한 문제는 서술형문제인데 풀이과적을 적지 못해 틀렸어요

14번 문제의 경우는 덧셈의 경우는 잘 찾았는데 뺄셈에서는 어렵다고하더라구요

이렇게 연습을 해봄으로써 실전에서는 잘 했으리라 믿어요

교재의 뒷부분에는 서술형 21선이 있어요

시험에 잘 나오는 서술형 문제로 엄선하여 구성했다고합니다

실제 시험에서 서술형 문제를 풀듯이 풀이과정도 적으며 서술하기를 연습할 수 있어요

마지막에는 실전 모의평가 2회분이 수록되어 있답니다

실전모의평가는 모든 단원의 문제가 포함되어 있기에 기말시험 대비로 풀어보면 좋을것 같아요

2회분이어서 부담도 덜하여 시험보기 전날에 풀어보면 좋을듯 싶더라구요

국,수,사,과,영 나머지 과목은 한권으로 되어 있어요

각 과목이 색으로 분류되어 있고 실전 모의평가가 2회씩 수록되어 있어요

교과서 핵심이 확실하게 정리되어 있어서 문제 풀기전에 읽어보면 시험공부에도 도움이 많이 될것 같아요

확인문제를 통해 부족한 개념을 체크해볼 수 있어요

꼭 나오는 기출문제를 통해 시험에 잘나오거나 틀리기 쉬운 문제를 집중적으로 연습할 수 있어요

단원 제목 옆에는 시험에 자주 나오는 Best 3가 있어요

교재를 꼼꼼히 살펴보는 아이들이라면 이부분의 개념도 체크를 하겠지만

문제풀이를 먼저하려고드는 저희 아이는 이부분을 안보고 지나가더라구요

시험에 자주 나오는 Best 3만 알아도 많은 문제를 맞힐 수 있을것 같아요

영어는 정말정말 어렵더라구요

아이가 학교에서 영어시험을 본적이 없기에 아직 이렇다 저렇다 말하기 애매하지만

큰아이가 보았던 영어시험에 비하면 난이도가 높더라구요

3학년 영어시험은 아주 쉬웠던 기억이 나네요

또한 듣고 푸는 문제가 많았다고 했었는데 영어씨디가 함께 있었어도 좋았을껄 싶더라구요

SETEAM교육학습법, 스토리텔링 수학이 많이 강조되면서 알아야할 것들이 많아지요

학원을 다니지 않고 겨우 방과후수업 하나만 하고 집에오는데 그렇다고 시간이 많지도 않지요

한정된 시간에 많은 양의 문제를 풀어볼 시간이 부족한데

그러기에 기출문제가 필요한것 같아요

꼭 나오는 학교시험 기출문제라면 더더욱 풀어보라고 권하고 싶어요