신사고 우공비 초등 국어 6-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

드디어 새학기가 시작되었어요

6학년이되어서도 우공비초등으로 공부를 하고 있답니다

그동안 우공비초등으로 공부하면서 기초실력을 다지고 있는대요

이번에 교과서가 바뀌면서 문제집들도 새롭게 바뀌었더라구요

우공비초등은 더더욱 기본에 출실해지며 더 알찬 문제들로 실력까지 키울 수 있도록 탄탄해진 느낌이예요

우공비 초등 국어는 이미지 연상 학습법으로 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록 해주어

저희 아이한테 꼭 맞는 학습서예요

문장을 그대로 외우기보다는 개념을 담은 그림을 보면서 공부하다보면 더 오래도록 기억에 남거든요

그러다보니 학습효과도 배가 되는 듯 해요

2015년 우공비초등은 표지부터 확 달라졌는데 더욱 신선한 느낌이예요

살짝 긴장감도 주면서 공부도 재미있을것 같은 느낌이 드네요

우공비 초등 국어는 본교재와 비법풀이책, 비법더하기로 되어 있어요

우공비초등 안에는 미니북이 있는데 교과서 듣기자료와 우리말 꾸러미가 담겨 있어요

1단원에서는 비유적 표현을 배운답니다

단원에서 배울 내용을 학습만화를 통해 제시해주고 있는데

만화로 알려주니 흥미롭고 알기 쉽게 알려주니 이해하기도 좋을듯 싶어요

개념 잡는 비법에서는 개념 쏙-눈에 쏙-교과서 쏙 3단계 개념 학습으로 구성되어 있어요

개념 쏙에서는 중요 개념을 구체적으로 설명해주며 눈에 쏙에서는 중요 개념과 관련된 이미지를 재미있게 표현하여

다시 한 번 더 알려주고 있어요

그림을 보면서 개념을 쉽고 재미있게 공부할 수 있답니다

그림을 통해 개념을 익히니 오래도록 기억에 남아 문제풀이에 큰 도움이 되더라구요

3단계 교과서 쏙에서는 교과서에는 어떻게 개념이 있는지를 자세하게 설명해주고 있어요

3단계 개념학습을 하고나서 개념 확인하기를 통해 개념을 얼마나 이해하였는지 확인해볼 수 있어요

개념공부를 꼼꼼히 하고 문제를 푼다면 문제는 그리 어렵지 않으리라 생각되어요

교과서 잡는 비법에서는 교과서의 지문을 그대로 보여주며 다양한 자료와 다양한 문제를 접해볼 수 있어요

지문 학습을 통해 글에 대한 이해를 쉽게할 수 있도록 해준답니다

교과서를 완벽히 이해하도록 교과서 문제, 중요해요, 서술형 문제 등 다양한 문제들을 만나볼 수 있어요

​기존에도 서술형의 문제가 있었지만 이번 서술형 문제들은 더 깊이감이 느껴지더라구요

그만큼 서술형의 비중이 높아지고 있음을 직감하게되었는데요

그래서 더 열심히 ​풀어봐야겠다는 생각이 들더라구요

서술형 문제를 풀면서 무언가 알듯 하면서도 글로 적을려니 어렵다고 하더라구요...ㅠ

이번은 답을 보고서라도 꼼꼼히 ​적어보라고 일러주었어요

국어활동문제를 통해 한 번 더 개념학습 다지기를 할 수 있어요

교과서와 유사한 내용을 통해 더 발전된 학습을 할 수 있답니다

핵심 잡는 비법에서는 앞에서 학습한 중요 개념을 마인드맵으로 보여 주고 있어요

빈칸 채우기를 통해 핵심 개념을 파악하며 단원 정리를 해보는 시간을 가질 수 있어요

또한 읽기 지문의 내용을 그림과 함께 제시해주어 학습 목표와 관련된 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 해준답니다

핵심잡는 비법으로 시험보기전 복습의 의미로 살펴보면 도움이 많이 되더라구요

시험 잡는 비법은 단원평가로 시험에 나올 만한 문제들로 되어 있으며 한 단원을 마무리하는 학습이예요

중간평기가 사라지면서 단원평가를 보는데 시험에 나올만한 문제들로 되어 있으니

실전처럼 풀어보며 단원평가를 대비하기에도 좋아요

교과서 논술 특강은 단원에서 학습한 내용으로 이루어져 있는대요

단계별로 푸는 과정을 제시해주어 논술을 연습해보면 좋을듯 싶어요

낱말 놀이터에서는 단원을 학습하면서 배운 중요 낱말을 그림 속 상황에 적용해 의미를 파악하도록 되어 있어요

만화를 통해 상황을 파악하고 단어의 의미를 파악할 수 있으니 이해하기가 좋더라구요

다시 한번 복습할 수 있도록 해주어 어휘력을 키우는데 큰 도움이 된답니다

시헙비법책에서는 각 단원별로 개념+확인문제, 단원 기출문제, 단원 만점문제의 3단계로 되어 있으며

핵심 개념을 정리해주어 개념을 복습할 수 있어요

문제를 풀어보며 학교 시험에 대비하면 좋을듯 싶어요

상세한 풀이를 해주는 비법풀이책은 왜 정답이 아닐까요라는 코너를 두어

정답이 아닌 것에 대하여 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 해줘요

우공비Box에는 참고 자료와 그림 및 사진 자료, 낱말 풀이를 제공하여 문제 해결력을 키우는데 도움이 많이 되고 있답니다

우공비 초등은 초등학생들이 학습 내용에 보다 더 집중하게 만들고

이미지를 통해 보다 더 오래 기억에 남도록 해주어

우공비초등으로 꾸준히 공부한다면 기본실력을 탄탄히 다질 수 있어요

오늘도 우공비 초등으로 화이팅!!