신사고 우공비 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

5학년에 올라와 과학문제를 풀다보니

어렸을 때에 자연관찰을 왜 보여줘야하는지 실감되더라구요

이번 우공비초등으로 2학기 과학교과 내용을 먼저 접해보았는데

이번에 더더욱 실감이 났답니다

우공비과학은 본교재와 시험비법책, 비법풀이책으로 되어 있어요

과학하면 실험관찰이 빠질 수 없지요

가끔 숙제를 내주시면 참 난감할 때가 많은데 우공비의 비법더하기가 큰 도움이 되지요...ㅎㅎ

열심히 개념을 잡고 있는 건이

개념 잡는 비법을 읽으며 중요 단어들과 개념을 알아가는 중이랍니다

우공비 과학은 개념 잡는 비법-탐구 잡는 비법-실력 쌓는 비법으로 구분되어 있어요

기본에서부터 알짜 문제들로 된 문제를 풀어보며 체계적인 학습을 하기에 좋아요

개념을 알고나서 바로 확인해볼 수 있는 기본문제가 있어요

울 건이 그동안은 뼈가 그냥 움직이는지 알았는데 근육이 있어서 뼈가 움직인다는 것을 알고 신기한가보더라구요

그런데 근육이 어떻게 움직여야 팔이 움직이는지는 많이 헷갈리는 모양이더라구요

소화기관과 순환기관도 배우게되네요

먼저 소화기관을 배우고 순환기관을 배우는데 역시나 개념이 부족했는지 문제풀이에서 다른 답을 적었더라구요

틀린 문제를 함께 풀어보며 다시 한 번 알려주었답니다

우공비교재가 맘에 드는 이유 중 하나가 바로 단계별 서술형 연습 문제가 있다는 점이예요

서설형문제만 나오면 어렵다는 생각에 빼놓는 일이 많았는데

서술하는 방법을 차근차근 단계별로 알려주다보니 서술형에도 자신감이 생겼더라구요

단원이 끝나면 단원정리가 있어요

단원정리를 통해 한 눈에 배운 것을 요약하고 자료들이 잘 배열되어 있어 단원을 마무리하기에 좋아요

중요한 내용을 다양한 자료와 함께 기억하기 쉽도록 알려주어 시험보기 전에 살펴보면 도움이 많이 되더라구요

배운 내용을 요점정리하기에도 좋아요

한 단원이 끝나면 단원을 최종 마무리할 수 있는 단원평가가 있어요

유형과 난이도가 다양한  문제로 되어 있어 다양한 문제들을 접해볼 수 있어요

표준 단원평가로 공부한 내용을 최종적으로 점검해볼 수 있으며

발전 단원평가로 표준 단원평가보다 조금 더 수준 높은 문제들을 접해볼 수 있답니다

중요해요 어려워요 서술형 등의 다양한 문제를 통해

단원에서 공부한 내용을 최종적으로 점검하며 평가해 볼 수 있어요

학년이 올라갈수록 점점 어려워진다는 것이 느껴지네요

우공비교재로 열심히 공부해보자고 약속했답니다!!