원서읽는 LOOK BOOK 룩북 영단어 - 2013년 룩북 영단어
진선주 지음 / 이토피아(Etopia) / 2013년 1월

영어 공부를 하면서 단어를 안다는 것은 가장 중요하고 기본이 되는 일이지요

그런데 단어를 외우지 않고 보기만 하라는데 어찌 단어가 외워지는지...

설마 그런책이 어디 있을까 싶더라구요

작년에 아이들 책을 사면서 샘플을 받아보았던 룩북이 있었답니다

정말 이미지연상을 통해 기억하게 하도록 만들어진 영어단어책이 있더라구요

영어도 우리말처럼 쉽고 자연스럽게 머릿속에 넣을 수 있는 방법을 알려주는 책이랍니다

그 인기에 룩북영단어 2탄이 나왔나봅니다

2탄은 원서로 읽는  영단어라고 적혀 있네요

1탄에서는 이미지와 함께 단어의 뜻에 대해서만 알려주는 책이라면

2탄에서는 단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지 예문도 제시되어 있어요

쉽게 오랫동안 기억을 유지해 주는 방법 중 하나가 바로 연상이지요

영어 단어에 영상법을 적용시켜 기억에 어로 남을 수 있도록 해주어요

tree들을 밟아 뭉개는 이미지를 통해 단어의 뜻이 쉽게 오랫동안 기억에 남네요

글과 그림들을 보다보면 지루한 단어 학습이 아닌 어느새 재미있는 그림책 보는것처럼 단어학습이 되는것 같아요

또한 원서 미리보기라 하여 원서의 문장을 읽고 단어의 쓰임을 자연스럽게 알아갈 수 있답니다

원서로 읽는 룩북 영단어는 원서에서 선별된 핵심 단어들 위주로 구성되어 있답니다

각 파트의 끝에 있는 Time for QUIZ로 배운 단어들을 확인해볼 수 잇어요

그림이나 문장을 통해서 단어를 한 번 더 연상해 보고 재미있는 가로세로 퍼즐도 있어요

쉬어가는 코너인 Time for BREAK에서는 원서에서 자주 사용되는 생활 속 표현들을 간단한 만화로 알려준답니다

또 이 책 속에는 하이브리드 CD 가 1장 포함되어 있어요

CD를 통해 랩과 노래를 흥얼흥얼 불러 보고, 원어민의 정확한 발음을 듣고 따라 해볼 수 있답니다

올해 8살로 초등학교에 입학하는 아이랍니다

그림이 재미있대요

유치원에서 영어 수업을 하기에 그냥저냥 아는것 같아요

그런데 초등학교에 입학을 하고나서 학원을 다니지 않는 이상 연결이 안되다보니 대부분을 잊어버리더라구요

그리하여 둘째만큼은 꾸준히 영어를 노출해줘야겠다고 생각중인데 이렇게 좋은 책을 알게되었네요

데이별로 적혀 있으며 하루에 두 단어씩 총 60일 분량이 있어요

많은 단어들 언제외우나 보다는 하루에 한 단어씩 꾸준히 본다면 60일 뒤에는 놀라운 변화가 생기지 않을까 싶네요