신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2013년 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월

학년이 높아질수록 과목도 어려워 지고 외워야 할것도 공부할 것도 많아지네요

하지만 우공비와 함께라면 잘 할 수 있겠지요?

우공비 과학은 우공비 진도비법책 + 시험비법책 + 비법 풀이책 으로 구성이 되어 있어요

진도비법책 안에는 비법 더하기가 들어 있어요

3학년 때는 가끔 실험관찰 부분을 숙제를 내주더라구요

그럴 때마다 비법  더하기의 많은 도움을 받았답니다

과학의 비법 더하기에는 실험관찰 풀이집이가 해요

공부 시작에 앞서 배울 내용을 만화를 통해 알려주고 있어요

만화를 통해 이 단원의 도입부분을 친숙하고 쉽게 다가가도록 해준답니다

우리들의 3단계 공부 비법 중 1단계인 개념 잡는 비법이랍니다

핵심 개념과 그림을 함께 제시하여 개념을 정확하게 이해하고

관련 문제를 통하여 개념을 이해하였는지 바로 확인할 수 있도록 되어 있어요

우공비의 공부 비법중 가장 핵심인 이미지 연상 학습법이라고 하지요?

단원에서 가장 중요한 핵심 개념을 자세하게 정리하고

이와 관련된 재미있는 그림을 통하여 1단계에서 학습한 핵심 개념을 통해 쉽게 이해 할 수 있어요

쉽고 기본적인 문제를 통하여 꼭 알아야 할 핵심 개념을 개념확인하기로 확인 할 수 있답니다

우리들의 3단계 공부 비법 중 2단계인 탐구 잡는 비법이랍니다

과학 탐구 관련 활동과 관련된 문제 해결력을 높이기 위해 집중적으로 공부할 수 있어요

시험에 잘 나오는 중요한 탐구활동 보여주며 시험에 잘 나오는 문제의 유형을 풀면서 기초실력을 다질 수 있어요

우리들의 3단계 공부 비법 중 3단계인 실력 쌓는 비법이랍니다

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 키울 수 있어요

실력 문제를 통해 단원 내용을 종합적으로 공부할 수 있으며

앞에서 공부한 내용을 종합적으로 묻는 다양한 문제를 통해 실력을 올릴 수 있답니다

단계별 서술형 연습하는 문제도 있어요

늘 어렵게만 느껴지는 서술형 문제에 부담없이 접근할 수 있도록 문장형 답을

단계별로 완성해 가는 형태의 문제로 구성되었어요

1단계는 쉽게 풀어가지만 아직 2단계는 어려워한답니다

꾸준한 연습이 필요한것 같아요

대 단원이 끝나면 단원정리가 있어요

단원정리를 통해 한 눈에 배운 것을 요약하고 자료들이 잘 배열되어 있어 단원을 마무리하기에 좋네요.

꼭 기억해야할 중요한 내용을 다양한 자료와 함께 기억하기 쉽도록 짜임새 있게 구성되어 있어요

단원을 최종 마무리할 수 있도록 단원평가가 있어요

단원평가 역시 유형과 난이도가 다양한  문제로 접해볼 수 있는것 같아요

표준 단원평가로 공부한 내용을 최종적으로 점검해볼 수 있으며

발전 단원평가로 표준 단원평가보다 조금 더 수준 높은 문제들을 접해볼 수 있답니다

중요해요 어려워요 서술형 등의 다양한 문제를 통해 단원에서 공부한 내용을 최종적으로 점검해 볼 수 있어요

우리들의 공부 비법 우공비 초등 과학 4 - 1 시험비법책이에요

말 그대로 시험 기간 시험 대비용으로 활용하기 정말 좋답니다

한 단원을 여러 방면으로 정리 할 수 있기 때문에 시험 비법책 하나면 단원평가, 중간 ,기말을 대비할 수 있어요

단원의 핵심 내용을 체계적으로 요약 정리하고 확인문제를 통해 중요한 개념을 확인하며

탐구문제로 교과서에 나오는 탐구 활동 중 시험에 자주 나오는 내용을 다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있어요

우리들의 공부 비법 우공비 초등 사회 4 - 1 비법 풀이책

정확한 답과 모든 문제에 대한 자세한 풀이가 담겨 있어요

우공비 BOX 로 풍부한 보충 자료와 설명이 잘 되어 있어 좋더라구요

말 그대로 완벽한 비법의 풀이 책이라고 할 수 있는것 같아요
정답만을 체점하는 정답지가 아닌 설명까지도 꼼꼼하게 잘 되어 있어 적절히 활용하면 좋은것 같아요