신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-1 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월

4학년 사회에서는 지도보기에 대해 배운다는 소리를 들었어요

그런데 막상 지도를 보니 눈앞이 캄캄해지더라구요

이거 어찌 알려줘야하나 고민스러웠답니다

하지만 아이는 엄마가 생각했던 것과 달리 술술 풀어가더라구요

자신도 어렵다는 생각이 들었는지 개념부터 꼼꼼히 읽는 모습에 기특하여 사진에 담아보았어요

개념을 잘 알아야지만 지문이나 문제의 내용을 잘 이해 할 수 있을꺼라 생각해요

우리 아이들의 공부 비법이 한가득 담겨 있을것 같아 아이나 저나 기대가 크답니다

4학년동안 함께할 우공비 사회랍니다

우공비의 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책이에요

'최단기간 1000만부 돌파' 라는 글이 눈에 들어오네요

진도비법책 안에는 비법 더하기가 들어 있어요

이 비법 더하기 를 뜯어 내면 미니 BOOK으로

간편하게 들고 다니며 공부를 할 수 있답니다

3학년 때와는 다르게 씨기가 들어 있더라구요

16개 시 도별 사회과 탐구 교과서의 내용이 모두 담겨 있어요

우리들의 3단계 공부 비법 중 1단계인 개념 잡는 비법이랍니다

핵심 개념과 그림을 함께 제시하여 개념을 정확하게 이해하고

관련 문제를 통하여 개념을 이해하였는지 바로 확인할 수 있도록 되어 있어요

1. 단계 개념 쏙 - 2단계 눈에 쏙 - 3단계 교과서 쏙

단원에서 가장 중요한 핵심 개념을 자세하게 정리하고

이와 관련된 재미있는 그림을 통하여 1단계에서 학습한 핵심 개념을 통해 쉽게 이해 할 수 있어요

쉽고 기본적인 문제를 통하여 꼭 알아야 할 핵심 개념을 바로 확인 할 수 있답니다

열심히 읽는가 싶었는데 어휘에 대해 알아보는 기본 개념문제는 틀렸네요

다시 한 번 설명해주며 다시 풀어보았답니다

교과서 뛰어넘기

학습 주제에서 한 단계 발전된 내용으로 쉽고 재미있게 알려준답니다

우리들의 3단계 공부 비법 중 2단계인 자료 잡는 비법이랍니다

시험에 잘 나오는 중요한 자료를 보여주며 핵심 자료를 활용한 기본 문제를 풀면서 기초실력을 다질 수 있어요

우리들의 3단계 공부 비법 중 3단계인 실력 쌓는 비법이랍니다

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 키울 수 있어요

시험에 자주 나오는 문제에 '중요해요', '어려워요'를 표시해주어 문제의 난이도를 표기해주고 있어요

늘 어렵게만 생각하는 서술형 문제를 조금 더 쉽게 다가갈 수 있도록 단계별로 되어 있어 부담을 줄여주네요

1단계는 쉽게 풀어가지만 아직 2단계는 어려워하는데 꾸준한 연습이 필요한것 같아요

대 단원이 끝나면 단원정리가 있어요

꼭 기억해야할 중요한 내용을 다양한 자료와 함께 기억하기 쉽도록 짜임새 있게 구성되어 있어요

단원을 최종 마무리할 수 있도록 단원평가가 있어요

단원평가 역시 유형과 난이도가 다양한  문제로 접해볼 수 있는것 같아요

표준 단원평가로 공부한 내용을 최종적으로 점검해볼 수 있으며

발전 단원평가로 표준 단원평가보다 조금 더 수준 높은 문제들을 접해볼 수 있답니다

우리들의 공부 비법 우공비 초등 사회 4 - 1

시험비법책이에요

말 그대로 시험 기간 시험 대비용으로 활용하기 정말 좋답니다

한 단원을 여러 방면으로 정리 할 수 있기 때문에 시험 비법책 하나면 단원평가, 중간 ,기말을 대비할 수 있어요

우리들의 공부 비법 우공비 초등 사회 4 - 1 비법 풀이책

정확한 답과 모든 문제에 대한 자세한 풀이가 담겨 있어요

우공비 BOX 로 풍부한 보충 자료와 설명이 잘 되어 있어 좋더라구요

어려운 낱말 풀이, 그림 자료 , 개념 설명 등을 제시하여 문제 내용을 완전히 이해할 수 있도록 해 두었기 때문에
말 그대로 완벽한 비법의 풀이 책이라고 할 수 있는것 같아요
정답만을 체점하는 정답지가 아닌 설명까지도 꼼꼼하게 잘 되어 있어 적절히 활용하면 좋은것 같아요