완자 초등 수학 4-1 - 2013년 완자 초등 수학 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 11월

그동안은 자기주도학습의 틀을 마련해줄려고 힘을 기울였다면 이제부터는 본격적인 학습에 힘을 기울여야할것 같아요

4학년부터는 정말 어려워한다고 하는 소리를 많이 들었어요

또한 중학교에 갈 기본 실력이 4학년부터 완성되니 4학년이 그만큼 중요하다고합니다

아직 방학을 하지 않아 시작은 하지 않았지만 올해도 완자로 공부할려고 미리 준비를 해두었지요

표지가 전보다 깔끔해진것 같아요

전에는 뭐랄까 약간 산만함이 느껴지는 듯 했는데 많이 차분해진 느낌이네요

그럼 완자 수학은 어떤지 소개해 볼께요

수학이 꽤 두툼하다 싶었는데 이렇게 분리가 된답니다

예진복 완자와 시험대비완자, 정답친해로 분리가 되어요

한결 가벼워지다보니 완자를 하는 부담감도 줄어드는것 같아요

또한 시험대비 완자가 따로 있어 모든 시험을 대비하기에도 좋겠더라구요

완자 계획표에 맞추어 공부하고나면 완성 붙임딱지를 붙여 체크를 해요

그날그날 해야할 몫을 계획표를 세워 정리해주니 따로 계획을 세우지 않고도 체계적으로 공부할 수 있을것 같아요

완자의 특별부록이 담겨 있어요

4학년에서는 각도기 사용에 대해 배우나봅니다

부교재가 들어 있어 활용하기에도 좋을것 같아요

기본 문제를 풀며 학습에 자신감을 주는 준비학습으로 시작을 해요

처음부터 어려운 문제를 접하기보다는 쉬운 문제를 먼저 접하게해주어 수학에 자신감을 가질 수 있도록 해주어요

문제를 풀어가는 구조는 예습-진도-복습-평가-피드백으로 되어 있어요

예습에서는 수학동화 선신화 방안에 맞추어 수학동화 스토리텔링이 구현된 부분이 눈에 들어오네요

문제 풀기 이전에 단원 학습에 흥미를 불러일으켜주는것 같아요

진도에서는 완자샘의 생생한 강의로 완벽하게 학습할 수 있어요

복습부분은 실력문제와 응용문제 서술형문제가 있답니다

실력문제는 교과통합형 문제를 통하여 다양한 문제를 만나볼 수 있답니다

응용문제는 교과서 밖 응용문제로 풀이 보며 익히기,단게 밟아 익히기, 혼자서 익히기로 되어 있어요

응용문제 혼자서 익히기는 혼라인이나 QR코드를 통해 생생한 동영상 강의를 들을 수 있어요

복습부분에서 서술형 문제도 주어진답니다

이야기를 통해 식을 세우고 문제를 해결해야하니 아이들이 가장 어려워하면서도 필히 접해봐야하는 부분중에 하나가 아닐까 싶어요

단원평가로 단원을 마무리할 수 있어요

마지막으로 피드백이 있어요

단원평가 문제를 풀고 피드백을 통해 부족한 부분은 개념부터 다시 학습하도록 해주네요

모든 시험에 대비할 수 있는 시험대비완자로 시험때마다 따로 문제집을 구입하지 않아도 되겠더라구요

시험에 잘나오는 유형의 문제만 따로 모아 알려주니 시험보기 전에 풀어보면 좋을것 같아요