신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학 2012 신사고 우공비 초등 2012년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

올 여름방학은 급식실의 공사로 다른 학교보다 일찍 들어가고 더 길다고하더라구요

방학도 길어져 날도 더운데 어찌 지내야하나도 고민이네요

날이 덥다고 놀수만은 없는 법

2학기에는 어떤 교재로 해볼까 물으니 우공비랍니다

1학기 때 처음 우공비를 접하고 너무나도 좋아했거든요

오늘은 우공비 국어에 대해 소개해볼께요

우공비초등시리즈를 구입하면 특별부록이 주어진답니다

바로 달별로 나누어진 주말평가지인데 주중에 공부한 내용을 간단하게 테스트해볼 수 있어 좋더라구요

또한 학교에서 보는 단원평가, 쪽지시험등을 대비할 수 있어 좋네요

무엇보다 따로 문제집을 더 사지 않아도 되니 돈이 굳어 좋아요..ㅋㅋ

안쪽에 보면 혹처럼 딸려 있는 비법+더하기

수업 시간에 선생님께서 들려주시는 듣,말,쓰 교과서의 듣기 자료가 담겨 있답니다

간단한 문제도 함께 있으며 우리말 꾸러미도 있어 어휘력을 키워갈 수 있어요

2학기에는 어떤 내용을 배우게되는지 살펴보았어요

가장먼저 교과 연계도서 목록들을 살펴보았답니다

학년이 있다보니 확실히 책이 점점 두꺼워진다는 것을 알겠더라구요

교과서를 나눠주기 전에 문제집을 통해 미리 알 수 있어서 책사줄 때에도 많은 참고가 되더라구요

우공비만의 특징이라면 이미지 연상 학습법으로

개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽고 오래 기억할 수 있도록 하였다고합니다

눈에 쏙에는 그림이, 개념 쏙에는 개념이 나와 있어 그림을 보며 개념을 더 쉽게 이해하도록 도와준다고합니다

실제로 설명해주기 애매한 개념들을 이미지를 통해 쉽게 알아갈 수 있으며 시간이 지나도 이미지를 떠올려 오래 기억하더라구요

또한 개념확인 문제가 있어 얼마나 이해했는지 테스트해보고 틀린 부분을 다시 살펴볼 수 있어 정말 좋더라구요

교과서 지문과 함께 공부할 내용이 무엇인지 알려주어요

학습 목표와 방향을 알려주니 내용파악 하기가 쉽더라구요

문제 곳곳에 교과서 문제, 중요해요, 서술형 등으로 표기되어 있어

이런 문제는 시험에 나오겠구나 하여 꼼꼼하게 살펴보게되더라요

시험보기 전에 공부할 때도 이런 문제만 다시 살펴보아도 많은 도움이 되는것 같아요

핵심 잡는 비법에서는 가장 중요한 핵심 개념을 마인드맵으로 알려준답니다

이미지를 통해 개념에 대한 이해를 더 높여주는것 같아요

네모칸 채우기도 있답니다

시험 잡는 비법으로 단원이 끝나고 단원평가가 있어요

다양한 문제의 유형으로 단원을 마무리할 수 있어요

교과서 논술 특강도 있어요

논술문제를 푸는 과정을 단계별로 제시해주어 논술력을 키워가기에 많은 도움이 되더라구요

서술해보시오 라는 문제를 만나면 그냥 모른다고 지나쳐버리는데

우공비에서는 단계별로 제시해주니 칸을 채워나가더라구요

이러다보면 논술력도 쑥쑥 커지는거겠지요?

교재가 두껍다 싶었는데 시험비법책과 비법풀이책으로 깔끔하게 분리가 된답니다

학교시험을 완벽하게 대비하는데 참 좋을듯 싶어요

비법풀이책 또한 꼼꼼하게 설명되어 있으며 왜 정답이 아닌지 이유까지 설명해주니

아이한체 설명해주기에도 좋더라구요

2학기에도 우공비와 함께 열공해보자꾸나!!