벤10 영어영웅 1 - 암호명 Come 벤10 영어영웅 1
유경원 글, 김기수 그림, 이보영 감수 / 중앙M&B / 2011년 10월

아이들이 학습만화를 좋아한다고는 하지만 사실 저는 보여주기를 거려했엇어요.

왠지 어수선하고 산만한 느낌이 들어 사주기를 꺼려했어요.

벤텐 과학영웅이 먼저 나왔음에 아이들이 벤텐을 너무 좋아하기에 사줄까도 했지만 학습만화라 선듯 구매로 이어지지 않았답니다.

그런데 벤텐 영어영웅을 보는 순간 영어로 유명한 이보영선생님이 등장하여 너무도 궁금했어요

책이오자마자 '벤텐'이라는 글자를 보더니 반겨주는 아이들.

사실 부록으로 딸려있던 게임기에 더 열광을 했지만요..

게임기에 한참을 열광하더니 시들해졌는지 책도 들춰봅니다.

벤텐 만화영화의 스토리에 대부분이 한글로 되어 있으며 핵심 단어가 들어있는 영어 표현이 나온답니다

실제 미국초등학생들이 빈번하게 사용하는 주요 핵심 단어 하나를 이용해 한 권씩 이야기를 구성했다고 해요

1권의 주제어는 바로 COME.

니 책을 읽고 나면 우리 아이들도 초등 수준에 맞는 쉬운 단어만으로도 영어 회화 및 작문이 가능해지네요

COME IN, COME ON, COME BACK...

한편의 이야기가 끝나면 '나도 영어영웅'이라는 코너가 나와요

한 단어를 가지고 다양하게 쓰인다는 법을 알려주며 질문에 대한 대답하는 방법도 알려준답니다

많은 단어가 나오는것이 아닌 한 단어를 가지고 다양한 표현법을 알려주어 좋은것 같아요

실제로 외국의 어떤 나라는 일주일에 한 단어를 가지고 수업이 이루어진다고 하지요

처음 이 사실을 접하고는 너무 쉬운거 아닌가 했는데 핵심 단어 하나를 통해 수십 개의 표현으로 확장 학습을 하더라구요

이 책이 그러하답니다

중앙m&b카페에서는 이보영선생님이 직접 녹음한 mp3파일을 제공해주어

다운 받아 놀이처럼 즐길 수 있답니다

[영어영웅]과 함께라면 나도 모르는 사이에 실력이 쑥쑥 향상될것 같아요