따라하면 곱셈이 저절로 100 따라하면 저절로
유선영 지음, 누똥바 그림 / 삼성출판사 / 2011년 7월

2학년 1학기 마지막 단원에서 곱셈을 배우게 되지요

2학년이긴 하지만 또래보다 느린 편이기에 아직 정확하게 곱셈에 대해 마스터하지 못했답니다

2학기떄는 본격적으로 곱셈에 대해 배우게 될텐데 걱정이 앞서더라구요

방학동안은 곱셈을 완전히 마스터할 계획을 세우고 있는데

그러던 중에 눈에 띈 책이 있네요

따라하면 곱셈이 저절로 된다는 삼성출판사의 저절로 시리즈중 곱셈 편이 눈에 들어왔어요

이번 방학동안 곱셈을 마스터할 계획이 있다보니 곱셈이 먼저 눈에 들어왔나 봅니다

저절로 시리즈에는 나눗셈,곱셈,구구단이 있더라구요

문제풀이에 앞서 곱셈의 필요성에 대하여 이야기해주고 있어요

곱셈을 할 줄 안다면 빠르게 계산할 수 잇겠지요?

구구단과 덧셈으로 곱셈하기에 대해 설명해주고 있어요

따로 알려주지 않아도 차근차근 스스로 읽어보면 터득할 수 있도록 쉽게 설명해주고 있답니다

곱셈의 방법에도 여러 종류가 있어요

사각형 곱셈,바둑판 곱셈, 격자곱셈에 대해 알려주네요

이 책은 크게 3단원으로 나누어

한 자리 수의 곱셈깨치기, 두 자리수의 곱셈깨치기, 곱셈 응용력 키우기로 나뉘어 있어요

1단원인 한 자리수의 곱샘깨치기

그림을 통하여 개념 설명을 해주고 있답니다

처음 시작부분에는 그림을 통하여 개념을 익혀나가도록 그림문제가 잇어요

십모형이 몇개인지 구구단을 이용해 구하는 문제랍니다

개념부분을 풀고 나더니 확실히 이해를 했는지 그 다음부터는 그림이 없어도 막힘없이 풀어나갔네요

이 책은 한 문제, 한 문제 집중해서 생각하고 과정을 쓰도록 훈련할 수 있어요

곱셈 실수가 많은 아이들과 기계적인 계산 반복으로 곱셈을 지겨워하는 아이들에게

실수를 줄이는 우등생 곱셈 습관을 재미있게 알려주어 문제를 푸는데 재미있다고 하네요

개념을 익히고나면 책 뒤에는 25급 급수장이 있는데 문제를 활용하여 연습을 충분히 할 수 있도록 만들어졌네요

칼선이 있어서 뜯어서 풀어도 좋을것 같아요

이 책만 잘 따라하면 곱셈이 저절로 되는건 문제 없을것 같아요