소소캣이 친구가 되어줄게
김유강 글.그림 / 예꿈 / 2011년 5월
책 속에 등장하는 동물들이 너무도 깜찍하네요. 그림이 정말 시원시원하고 귀여운 느낌이에요. 작은 것에도 감동하고 기뻐하며, 마음이 파란 하늘을 닮아 몸까지 파란 고양이, 소소캣이라는 이름이 너무도 순수하게 느껴지는 캐릭터입니다.
기린이 나무처럼 꼼짝 않고 서 있는 모습을 본 뚜루 마을 친구들은 기린이 나무와 친구가 되고 싶어서 그런 것이라고 생각해요. 그러나 소소캣은 패캣과 함께 기린이 무슨 일이 있는지 알아보러 찾아 나섭니다. 소소캣과 팻캣은 기린한테 가기위해 여러 동물 친구들에게 물어봅니다. 친구들은 하나같이 내가 도와주겠다고 하지요. 기린에게 가까이 가서 살펴보니 이유가 있었네요. 응가새가 잠을 자고 있었어요. 마음씨 따뜻한 소소캣과 팻킷이 나서서 모두를 편안하게해줍니다. 친구간의 우정을 느낄 수 있는 예쁜 그림책이랍니다
맑고 선명한 색감에 섬세하면서도 귀여운 캐릭터들이 꼭 만화영화에 나오는 주인공들 같아요. 한편의 에니메이션을 편집해 놓은것 같기도 해요. 기린의 뿔이 나무처럼 보여서 응가새가 새집을 짓고 잠들었다는 상상력 또한 기발한것 같아요. 아이들한테 창의력과 무한한 상상력을 발휘하도록 도와주고 자연에 대한 포근함을 느끼게 해줍니다.
책을 받자마자 아이들한테 읽어줬어요
어제 잠들기 전에 읽어주고 오늘은 하늘이가 읽었답니다
처음에는 반응이 없더니만 어젯밤 제가 일ㄲ어주니 어느새 제 옆에와서 그림을 보고 있더라구요
첫페이지의 기린이 나무가 됬다는 말에 왜그런지 끌렸나봐요..ㅋㅋ
하늘이가 그린 부엉이랍니다
소소캣과 팻캣이 부엉이한테 도움을 청하러 가는데 부엉이는 낮에는 졸립다고 달이뜨면 도와준다고 하지요
하늘이가 그린 부엉이도 졸려 보이나요?ㅎㅎ