자율 곧은아이 프로젝트 2
한진아 지음, 나일영 그림 / 삼성출판사 / 2011년 5월

누가 시키지 않아도 알아서 척척 한다면 얼마나 좋을까요?

책가방 챙겨라~숙제해라~매일 반목되는 잔소리에 아이도 아마 짜증이 나지 않을까 싶네요

이 책은 삼성 출판사의 '곧은아이 프로젝트'인 자율에 대한 책이랍니다

책속의 주인공 동이는 스스로 하는 자율적인 아이가 아니랍니다

엄마가 시키면 겨우겨우 하는 아이이지요

홈쇼핑에서 파는 ‘스스로 척척 부적’이 유행을 하며 엄마들은 신이 나서 아이들의 책상에 부적을 붙여주어요
그러나 우리의 주인공 동이한테는 부적의 효과가 전혀 나타나지 않는답니다

그 부적은 정체불명의 발명가 닥터 캔디가 만든 것으로 그 속엔 아이들이 자신의 말을 따르도록 할려는 계략이 숨어 있지요

양씨 아저씨로부터 닥터캔디의 계략을 듣게 된 동이는 마법의 요술봉의 주인공이 되어 닥터캔디를 물리치러 모험을 떠나요

우아한 드레스에 멋지게 변신하는 요술공주가 아닌 작고 뚱뚱한,츄리닝을 입은 요술공주라니 상상이 되시나요?

이 부분에 빵 터져 아이도 저도 한참을 웃었답니다

책의 두께감이 있지만 내용에 빠져 시간가는줄 모르고 읽게 되더라구요

자율이 무엇인지를 알려주며 아이들이 읽고 스스로 행동으로 옮겨나가도록 도와주는 책.

'곧은아이 프로젝트 자율'

우리 건이도 자기 할일은 알아서 척척 스스로 해나갔으면 하는 바램이네요

참 건이는 정리 하는데만큼은 아주 자율적이랍니다..^^