넌 꿈이 뭐니? 드림박스 Dream Box 2
한봉지 지음, 왕정인 그림 / 파란하늘 / 2010년 10월

어렸을적에 넌 꿈이 뭐냐고 물으면 단연 선생님이 되고 싶다고 말했었어요
그러나 그 꿈은 이루지 못하도 평범한 주부로,아이들이 엄마로 살아가고 있지만

아이들이 커가니 꿈이야기를 다시 하게 됩니다

얼마전 아이들과 함께 꿈에 관한 책을 읽으면서 서로의 굼이 무엇인지 이야기해보는 시간을 가졌었지요

꿈이 뭐야?물으니 이해를 하지 못하더라구요

바꿔 말해서 커서 뭐가 되고 싶냐고 물으니 그때서야 둘째는 경찰관이 되고 싶고,첫째는 소방관이 될꺼라고 이야기합니다

몇년전부터 경찰관,소방관이 될꺼라고 이야기를 종종 해요

길거리 가다가 지나가는 경찰차나 소방차를 보면 멋있다는 생각이 먼저 드나봅니다

아직까지도 변하지 않고 이어지는걸 보면 정말 되고 싶은것 같기도 하구요

경찰관이 되서 도둑들도 많이 잡을꺼라며 그 상상을 하니 재미있는 모양이에요

경찰관이 되려면 공부도 열심히 해야하고 책도 많이 읽어야 한다는 이야기도 했답니다

'넌 꿈이 뭐니?'물으면 참 막막해지는것 같아요

이 책은 넌 꿈이 뭐냐고 물으면 의아해 하는 아이들의 해답이 되어주는 책이랍니다

어떻게 꿈꾸고, 무엇을 꿈꾸고, 꿈을 이루기 위해서는 어떻게 해야 하는지에 대해서도 코칭해주어요

또한 꿈을 지속적으로 키워 나가는 것의 중요성도 강조해주고 있어요

만약 꿈이 없다면 지금이라도 늦지 않았으며, 이제라도 꿈을 발견하기 위해 노력하라고 말해주지요