스팅크 3 - 발냄새 대장 나가신다!
메간 맥도날드 지음, 신은랑 옮김, 피터 레이놀즈 그림 / 예꿈 / 2010년 9월

스팅크가 벌써 3권이 나왔어요

1권 '키 때문에 고민이야? 날 봐! ',2권 '불만제로에 도전하다! ',3권인 '발냄새 대장 나가신다!'

1,2권 모두 흥미진진한 이야기로 펼쳐졌는데 3권은 아부 기상천외한 이야기로 유혹을 하네요

지난 여름 우리집 아이들도 발냄새때문에 한바탕 소동이 벌어졌었지요

여름이라 양말을 안 신고 운동화를 신다보니 아주 고약한 발냄새가 나더라구요

서로 누구 냄새냐며 소리치고,지독하다며 모두들 발을 닦으며 웃었던 기억이 납니다

그랬던 아이들인지라 책 제목만 보고도 까르르 쓰러지네요

스팅크는 학교 현장학습으로 '고약한 냄새 박물관'에 가게 됩니다

지독한 냄새들이 전시되어 있는 박물관에서 스팅크는 무슨 냄새든 정확하게 맞출 수 있는 자신의 능력을 발견하게 되어요

'냄새 감별사'로 인정받은 스팅크는 「꼬질꼬질 냄새에 쩌든 최악의 운동화 경연대회」에 참여하려 하는데 심사위원에 임명되어요

냄새 탐지의 달인 스티브 아저씨와 어깨를 나란히 하다보니 스팅크는 꿈도 생겨요

바로 냄세 전문가가 되겠다는 꿈이 생기지요

이 책은 단순히 웃고 즐기는 책이라기보단 스컹크 방구냄새를 없애려면 토마토를 사용하면 되고, 파리는 발로 냄새를 맡고, 뱀은 혀로 냄새를 맡는다 등 다양하고 재미있는 상식도 알려주고 있어요. 또한 스팅크가 자신의 능력을 발견하고 자신의 장점으로 만들어 가며 꿈을 가지게 되는 과정을 통하여 자신의 꿈을 계발하고 키워보도록 해주는 책이랍니다

과학상식을 재미있는 이야기와 함께 보다보니 어느새 과학 대장이 될거 같아요^^