맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2023 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
김덕영 외 지음 / 한빛미디어 / 2023년 2월

홈페이지 관련 일을 하면서 그동안은 이미지 편집이 주었다

그러나 날로 경쟁이 치열해지고 다각화됙 시작하면서 올해부터는 동영상 광고도 다룰줄 알아야 했다

학원을 다니자니 시간관 비용이 만만치 않고 어찌하나 발을 동동 구르고 있던차

나에게 꼭 필요한 책을 발견했다

어찌나 반갑던지 책을 받자마자 살펴보기 시작했다

맛있는 디자인이란 책은 디자인의 기초부터 응용까지 알기 쉽게 설명해준다

조금만 집중해서 살펴본다면 나도 프로 편집러가 될 수 있다는 자신감이 절로 생길듯하다

내가 몰랐던 기초 용어들과 꼭 알고 넘어가야하는 영상 편집의 기본기부터 차근차근 설명해준다

단순 설명이 아닌 기능을 익히는데 가장 적합한 실무 예제 구성으로 알려주니 쏙쏙 이해하고 넘어갈 수 있었다

프리미어프로라는 이름만 듣고 어렵고 힘든 프로그램이라 생각했는데 맛있는 디자인이란 책과 함께 차근차근 따라하다보니 쉽게 느껴졌다

CC 2023 최신버전의 프리미어프로뿐만 아니라 내가 신기해 했던 애프터 이펙터까지 함께 알려주어 한권의 책으로 두가지를 배울 수 있으니 꿀이득이란 생각이 든다

뿐만 아니라 공식 카페에서는 맛있는 디자인 스터디 그룹으로 포토샵, 일러스트레이터, 프리미어 프로, 애프터 이펙트를 쉽고 빠르게 학습할 수 있도록 도와주니 나같은 초보자에게는 완전 일거양득이다

아직은 처음이라 미숙하지만 반복적인 연습을하여 맛있는 디자인 책을 맛있께 먹으며 완전한 내것으로 만들어야겠다

좋은책 감사합니다~^^