성공을 부르는 7가지 세팅 - 성공이 따라오는 삶을 위한 법칙
김호연 지음 / 렛츠북 / 2021년 3월

마흔 중반을 접어들며 인생의 갈림길에 놓이게 된 나는 요즘들어 고민이 참 많다.

앞으로 무엇을 하며 먹고 살아가야하는지, 100세시대를 사는 요즘 100세까지는 아니어도 남은 인생을

어떻게 살아야 즐겁고 후회되지 않는 삶을 살아갈 것인가가 최대 고민이다.

이런 저런 고민에 우연찮게 접하게 된 책이 '세팅'이다.

이 책은 현직 공무원이 적집 경험한 이야기를 들려주니 다른 자기계발서들과는 차별적으로 다가왔다

누구나 성공하고 싶어하고, 부자가 되기를 바라지만 정작 어떻게 행동햐아하는지를 들려주는 책들은 드물었다.

그러나 세팅은 단계적인 목록으로 짚어주니 작가가 전하고자하는 메세지가 깔끔하게 한눈에 들어왔다.

최근 이슈가 되었던 이야기들이 등장하여 더 몰입하여 읽게 되었고 공감이 갔다.

“세상은 생각하는 자가 아니라 행동하는 자가 만든다”

지금 내가 결정한 것에 확신을 갖게해준 문장이다!!

고민만하고 어떻게 해야할지 방향을 잡지 못하고 있는 나에거 위 문장이 크게 다가왔다

이 책은 성공한 삶을 살고 싶다면 먼저 목표를 향해 행동하고 도전하는 용기를 가진 삶을 살아보도록 하자고 말하고 있다

책을 읽으며 안정된 삶을 살아가며 시도해보고 싶은 일이 있어도 해보지 못한 작가님의 번뇌가 느껴지기도 했다.

50을 바라보며 앞으로 살아갈 인생을 위해 지금 내린 결정이 후회가 없기를 바라며

잘 되리라는 기대감으로 힘찬 새출발을 시작해보려한다!!

그런 이책은 나에게 도전의 용기를 주는 한줄기 빛같은 책으로 느껴졌다!!