신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전7권 (2019년) - (본책4권+부록3권) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

1학기에 이어 4학년 2학기도 책임지고 있는 우공비세트!!

1힉년부터 지금까지 쭈~욱 우공비와 함께 하고 있는데 이번에도 어김없이 우공비와 함께 하고 있어요!!

저도 아이도 우공비의 매력에 빠져 새학기마다 잊지 않고 찾는 교재예요

아이뿐만 아니라 저도 좋아하는 카카오프렌즈와 함께여서 공부하는 재미도 쏠쏠하답니다

우공비 시리즈는 학교 교과서 내용이 모두 담겨 있고 정리도 잘 되어있어서 홈스쿨교재로 좋아요!1

교과서를 가지고 다니지 않는 요즘아이들에게 집에서도 교과서 없이 공부하기에 좋은 교재예요

학교에서 돌아오면 매일매일 꾸준히 우공비로 공부하고 있답니다

요일별로 과목을 정해놓고 매일 꾸준히 우공비로 공부해요!!

방학 때는 선행으로 학기중에는 복습으로 우공비를 잘 활용하고 있지요!!

개념정리가 잘 되어 있고 개념을 이미지화하여 알려주니 이해하기가 쉬워 아이도 우공비에 매료되었지요!!

우공비와 공부하면 개념을 알려주기가 쉬워요

한눈에 알이보기 쉽도록 구성되었고 개념을 이미지화 하여 재미있게 알려주니 오래도록 기억할 수 있어요!!

방학하기 전에 미리 구입하여 살짝의 선행을 학고 학기가 시작되면 복습으로 활용하는데

우공비로 공부시작 전 교재를 펼치며 오늘은 이 부분을 배웠는데 여기 똑같이 나와 있다면서 이야기를 해주더라구요

자연스럽게 아이와 소통하는 계기가 되며 자연스런 복습의 효과도 톡톡히 보고 있어요!!

우공비로 다양한 유형의 문제를 풀면서 단원에서 공부한 내용을 마무리하고 학교시험 대비도 하고 있어요!!

우공비 세트면 학교공부 완벽하게 마무리할 수 있답니다

우공비로 꾸준히 화이팅!!