작가 소설
아리스가와 아리스 지음, 김선영 옮김 / 엘릭시르 / 2019년 7월

안녕하세요, 둘리입니다.

어느덧 코 앞으로 다가온 둘리 주니어 탄생일예정일이 하루 하루 다가오면 다가올수록 새 가족이 저희 곁에 온다는 설레임과 더불어 잘 키워야 한다는 사명감이 제 어깨를 살포시 눌러주네요. 뭐..잘 해낼수 있겠죠허허. (암튼 건강하게만엄마 덜 아프게 하고 냉큼 나와다오.) 그럼 우리 공주님 만날 그 날을 학수고대 하며 오늘의 간단리뷰 시작해 보도록 하겠습니다.

오늘의 간단리뷰의 주인공은 아리스가와 아리스의 작가 소설입니다.

사실 작가소설이라 하니미스터리 작가가 주인공이 되어 작가 특유의 기발한 발상으로 살인사건을 파헤치는 장편소설이 아닐까 싶었는데.. 총 8편의 각기 다른 내용의 단편소설 이더라구요단편이다 보니 일단 읽는데 있어서는 금새 술술 읽혀집니다그간 몇 작품 안되는 그의 작품을 읽으면서 느끼는 거지만 소재가 정말 무궁무진한 작가가 아닌가 싶다는요물론 완성도 면에서는 경악스럽게 놀라울 때도정말 실망 스러울 때도 있는 양반이긴 합니다만한 주제를 가지고 다양한 얘기를 꺼집어 내는 능력은 정말 탁월하다 라는 말 밖엔 할 말이 없는 듯 합니다.

개인적으로는 책의 첫 문을 여는 글쓰는 기계가 제일 인상 깊었습니다물론 읽다보면 왜 이렇게 끝나버린 거지 하고 의문을 갖게 되는 단편도 있긴한데요하지만 책 소개글에 또렷하게 적혀있는 변덕스럽고 장난 같은 소설이라는 한 줄의 문장에 그 의문에 대해 절로 고개가 끄덕여 진다는.

아리스가와 아리스쌍두의 악마란 작품을 통해 처음 만나게 된 이 후.. 그의 필력에 반해 신뢰관계를 계속 형성해 보려 했으나뭐 뒤 이은 작품에서 살짝..(뭔 작품이라고는 밝히지 못하겠..) 그런고로 점점 관심 밖에 나가 계시다가.. 게다가 히가시노 게이고아야츠지 유키토에게 한동안 빠져 산 탓에 긴 관계를 맺지 못했던 작가이지요. (쌍두의 악마가 개인적으로는 참 임팩트 있는 작품이었었다는요.) 허나 이번 작품을 통해 새록새록 그의 작품들과 함께 했던 추억들을 떠올리며(?) 다시금 아리스가와 아리스의 출간작 들을 검색해 보는 저를 발견하게 되네요일단 다음 작품은 자물쇠 잠긴 남자’ 로 정했습니다허허.

이상 오늘의 간단리뷰작가소설이었습니다재미진 작품임에는 틀림없어요저는 둘리였습니다. 비가 많이 오는 오늘 하루, 아무쪼록 비 피해 없으시기를요. 즐거운 오후 되세요.