폴리곤 스티커 아트북 : 명화 - 빈센트 반 고흐 편 폴리곤 스티커 아트북
스키아 지음 / 보랏빛소 / 2018년 2월

안녕하세요, 둘리입니다.

민족 고유의 명절 설이 이제 코앞으로 다가왔네요. 아무쪼록 그간의 시름들 훌훌 털어버리고 사랑하는 가족, 친지분들과 즐겁고 행복한 시간들 보내시기를 바라봅니다. 자차로 먼길 가시는 분들은 필히 안전운전 하시기를요. 그럼 오늘의 간단리뷰 시작해 보도록 하겠습니다.

오늘의 간단리뷰의 주인공은

네, 저도 머리털 나고 처음으로 접해본 신기방기한 책이올습죠. '폴리곤 스티커 아트북 빈센트 반 고흐 편' 입니다.

자, 표지를 사알짝 넘겨 보시면요, 맨 첫장에 폴리곤 아트가 뭐지 하고 저처럼 의아해하실 분들께 살짝 도움이 될법한, 짤막한 폴리곤 아트의 소개 부터 스티커북이 주는 재미와 성취감에 대해서 설명해 주는 글이 눈에 뜨입니다. 그 뒷장엔 수록된 그림과 목차가 정리되어 있구요. 총 10점의 고흐의 대표작이 실려있다는 것을 확인해 보실수 있습니다.

빈센트 반 고흐. 그의 일생은 외로움과 가난, 그리고 혼란의 연속이었다고 합니다. 허나 무수히 많은 훌륭한 그림들을 남김으로써, 현재에도 많은 이들에게 회자되고있는 미술계의 거장중에 한분이죠. (그의 이야기가 궁금하신 분은 '러빙 빈센트'라는 영화 한번 보시길 추천드립니다. 유화로 만든 애니메이션인데 정말 기가 막히다는요.)

요즘에는 유치원에서도 '별이 빛나는 밤', '귀가 잘린 자화상', '해바라기'등 고흐의 대표작을 아이들에게 소개해주고 같이 감상하는 시간들을 갖기도 한다는데요.(유치원 교사를 하는 제 지인이 얘길 해주더군요. 저때는 꺼벙이, 맹꽁이 이런 만화 보며 키득키득거리던게 다인데.. 요즘아이들, 참 부럽습니다. 허허..)이 책을 통해 어린 자녀들과 함께 재미있는 스티커 놀이도 해보시고, 완성된 그림을 함께 감상하며 서로의 느낀점을 나누어 보는 시간을 가져보는 것도 좋지 않을까 하는 생각입니다.

또한 세밀한 집중력을 요하는 작업을 좋아하는 분들, 무념무상~ 조용히 스트레스 좀 해소해 보기를 원하시는 분들께도 요긴한 콘텐츠일듯 싶습니다. 아, 임신한 친구에게 태교선물로도 그만일 듯요. ㅎㅎ 살포시 추천드려 봅니다.

그럼 이상으로 폴리곤 스티커 아트북 빈센트 반 고흐 편의 간단리뷰 마치도록 하겠습니다. 행복한 설연휴 보내시길요. 저는 둘리였습니다.