익명의 독서 중독자들 사계절 만화가 열전 13
이창현 지음, 유희 그림 / 사계절 / 2018년 12월

안녕하세요, 둘리입니다.

슬슬 아침 먹을 준비를 해야하는데, (주말엔 제가 늘 아침상을 차리거든요.) 뭘 먹어야 할지 고민입니다. 핫도그 데펴 먹자고 하면 와이프님께 등짝 스매씽 당할 것 같고..
일단 와이프님께시기 전에 간단리뷰 퍼뜩 시작해 보도록 하겠습니다.

오늘의 간단리뷰의 주인공은..

제목 참 심오하면서도 아주 마음에 듭니다요.

바로 '익명의 독서 중독자들' 입니다.

독서 중독자.. 제가 정말 되고 싶은  중에 하나인데요.ㅎㅎ 이 책의 독서 중독자들은 과연 얼마 만큼 책에 중독이 되어 있을런지 궁금증을 가득 안고 책장을 넘겨 봅니다.

어우 이런이런..ㅋㅋ

독서에 관련하여 심오한 토론이 오가는 것이 주된 내용인 작품인가 싶었는데..
독서토론 모임의 이 양반들 하는 얘기들을 보자니.. 책에 저자소개가 주저리주저리 많은 책은 피해라, 저자보다 역자 소개가 긴책도 무시해라, 서문만 꼼꼼히 읽어도 본문 읽기를 대신 할 수 있다 등등 (이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

일단 제 취향 저격입니다.

언중유골이라고(아~ 오랫만에 문자씁니다요. 허허.) 유쾌하기 그지없는 앞서 언급드린 내용들. 그냥 웃자고 넘어가기에는 사실 책을 많이 읽어 보신 분들이라면 끄덕끄덕, 공감 팍팍 하실분들 많이 계실 것 같네요.

저는 제일 와닿았던 얘기가
'대출한 책으로 얻은 지식은 반납과 동시에 사라진다는 느낌. 그러니 책은 무조건 사야한다.'
이제는 책 좀 고만 사라고 압박하시는 저희 와이프님께 가슴 쫙 펴고 떳떳하게 이 얘기를 한번 해봐야 겠다는요. (일단 등짝 스매씽을 대비해서 옷은 두툼하게 입고.)

익명의 독서 중독자들. 독서 토론의 장에서만의 얘기뿐이라면 지루하실 수도 있으시겠지만, 화끈한 액션, 서스펜스,그리고 엄청난 반전까지 책장을 펴면서 덮기까지 독자들의 눈길을 끌 요소들이 다분합니다. 읽어보시면 절대 후회 하지 않으실 듯요. 정말 보는 내내 웃음이 끊이지 않는 기가막힌 책입니다요. 강추합니다.

책이 웹툰 원작인 작품이라 다른분들의 반응은 어떤가 싶어서 댓글들 읽어보고자 웹툰에 들어가 봤는데 말이죠.
아무래도 이댓글 하나면 이 책이 어떤 책인가 확실히 아실 것 같네요. 그럼 이상 '익명의 독서 중독자들'의 간단리뷰 마치도록 하겠습니다. 저는 둘리였습니다. 어이쿠 와이프님 일어나셨습니다.

'000이 커피라면 이분은 거의 콜롬비아 농부 후안이 아침 6시에 일어나 막걸리를 마시며 블루마운틴 생두를 웰던으로 바짝구워 막 추출한 원액으로 만든 베트남 커피같은 분이랄까요?'