도꺄비 탐정 탱구 2 - 세쌍둥이 미스터리 도꺄비 탐정 탱구 2
김기홍 지음, 허지혜 그림 / 웅진주니어 / 2023년 11월

도꺄비 탐정 탱구 2: 세쌍둥이 미스터리

저희 2호가 제일 좋아하는 도꺄비 탐정 탱구 인데요. 이 책을 처음 만난건,

서점에서 만나게 되었는데요.

첫 표지부터 2호의 마음을 사로잡아 버린 도꺄비 탐정 탱구 1편 !!!!

그런데 이렇게, 도꺄비 탐정 탱구 2편을 이렇게 만나게 되다니, 저희 2호가

소리지르는 꺅~~ 소리를 지르는게 생생히 기억이 나네요.

이렇게 도꺄비 탐정 탱구1편을 2호가 처음 만나게 된게 여름쯤 이었을까요? 그렇게

도꺄비 탐정 탱구를 보았는데요. 2호는 초등학생 1학년 이예요.

그만큼, 저학년 친구들이 읽기 좋은 책이라는 것이죠!~

하지만, 그렇다고 고학년 친구들이 안좋아 한다는건, 아니예요.

저희 1호도 동생이 책 보는것을 힐끔힐끔 보면서, 동생이 없을땐 자기가 읽고 있는 모습을 보았습니다.

그만큼 재미있고, 유쾌하고 재미있는 책이라는것을 알았죠.

재미없으면 1호가 읽지 않았겠죠~~

이 부분은 도꺄비 탐정탱구2편이라고 해도, 앞장에서, 프롤로그로

이야기를 해 주는 센스!!!

너무 좋아요..

그러니, 1편 안읽었다고, 서운해 하지 마세요.

하지만 1편도 읽으시기를 추천해 드리고 싶어요.

등장인물을 한번씩 읽어주세요. 앞으로 전개되는 이야기의 나오게 되는 중요한 인물인데요.

아이들이 앞장을 넘겨가면서 읽은 부분이기도 하고요.

이번에는, 1호도 2호도 도꺄비 탐정 탱구를 둘다 좋아하는 스토리 이기 때문에, 도꺄비 탐정 탱구로 함께 책을 읽고, 독서퀴즈를

가져보는 시간을 가져보았습니다.

아이들이 좋아하는 책으로, 퀴즈와 함께 문해력과 국어를 둘다 잡아가세요.

두마리 토끼 다 잡을수 있어요.

책도 읽고, 국어도 잘할수 있고

으악!!! 50점 이었습니다.

문제가 어려운것도 있었기에,

아이와 함께 틀린퀴즈의 대해서는 책을 찾아보면서 아이와 답을 찾아나갔어요.

2호는 제가 내는 독서퀴즈를 보고, 저는 아직 더 읽어야 겠어요! 그리고 퀴즈를 맞출께요! 그러더라구요. 학교에 책을 가져가면서

까지... 읽었던 2호였는데 말이죠..

모르는 낱말은 형광색으로 칠하며, 낱말을 물어보고 있는 중 .......... 입니다.

이렇게, 자기가 좋아하는 책을 아이에게 읽어주는게 제일 좋은 독서방법이라고 생각이 들어요. 도꺄비 탐정 탱구 책을 읽으며

열심히 읽고 있는 2호를 보면서 느꼈네요....

저학년 친구들도 쉽게 읽을수 있도록, 만화로 나오는 부분과 그렇다고 글밥이 적응것도 아니예요.!~

도꺄비 탐정탱구는 친구들과의 등장인물로 일어나는 내용들로, 주변 등장인물들 구성으로 잘 표현되어 있으며, 흥미를 가져다줍니다.