곤충보다 작아진 정브르 5 ㅣ 곤충보다 작아진 정브르 5
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2023년 9월
곤충보다 작아진 정브르
생물 학습 만화 5

생물학습만화는 아이가 처음보는 학습만화입니다.
아이가...
생물학습만화는 말 그대로, 생물에 관련된 등장인물로 소개가 되어,
제목에서 등장하는 "부르"와 함께 이야기가 시작되는 내용으로 구성되어 있습니다.
주인공에 "정브르"와 함께 이야기를 풀어나갈 주인공의 강아지의 "고나", 절대적인 힘을
가진 고대용 "테일"과 함께 나옵니다.
첫째 아이가 너무나 기다린 생물학습만화, 곤충보다 작아진 정브르5
1권을 읽지않아도, 아이가 의자에 앉아서 집중해서 보고 있네요.
저도, 아이가 가면, 너무나 보고싶어 저도 아이가 등교를 하고 보게되었네요.
등장하는 풍뎅이들과 거북이들 그림의 이미지가 아이가 재미있게
잘 볼거 같은 생각이 들었습니다.
특히, 둘째는 책을 읽으며, 아래부분에 나온 "공생관계"에 대해서 물어보더라구요.
아이와 함께 공생관계에 대해 시간을 가져보았는데요.
둘째가 초등학교 1학년인데도 재미있게 보는 학습만화입니다. 이 공생관계는 제가 알기론 초등과학에서 배우고 있는 과학에 대해서도 설명해 주고 있는 부분으로 알고 있는데,
이렇게 " 과학과 생물" 어떻게 보면, 서로 연관성을 가지고 있는 모습을 살펴볼수 있는 모습으로기억에 남았네요.
아직 어린 초등1학년인 둘째는 이 공생관계를 책에서도 소개되어 나온 악어와 악어새는 공생관계인가요?에서 설명과 동시에,
입에서 입으로 전하는 『헤로도토스 고대 그리스의 역사책』에서 이야기한 악어새,
그리고 『아리스토텔레스의 동물책』에서도 나온 역사책으로 시작된
공생관계의 이야기를 파생시켜 아이와 함께 이야기한 시간을 가져보았습니다.

"학습만화"는 말그대로 아이들에게 이야기스토리로
아이에게 명확한 지식과 이해를
전달해주는 책으로
단어나 어휘로 아이들에게 도움이 분명히 될거라 봅니다.
문해력으로 길게 인문문학이나 고전문학으로
이야기를 읽을때, 분명 도움이 될거라
생각이 듭니다.
[ 학교에서 배우는 학습어휘는 기억이 가물가물 할지라도 분명 기억에 남을거라고 생각이듭니다.]
곤충에 나오는 정브르 관찰기! 면에서 색감과 이미지를 분명하게 전달할수 있는
그림과 글의 표현이 너무 잘 되어 있으며,
아이에게 흥미와 재미 그리고 곤충의 대해서 다른 그림 찾기로 서로 다른모습을
구별할수 있는 재미로 구성되어 있는 책으로 잘 표현되고 있어서
너무 좋았습니다

아이가 책을 마지막까지 다 읽고 정브르5를 읽고나서 너무 아쉬었다고 합니다.
왜? 뭐가 ? 그리 아쉬었어? 어떤곳이 어떤점이?
정브르 1 부터 못읽어보았는게 제일 아쉽다고 아이가 그러네요.
도서관에 있을까요?
바로 정브르1를 구입해야 될거 같습니다.
아이가 이 점이 제일 아쉽다고 해서 저는 또 어떠한 부분이 아쉬울줄
알았는데 저의 착각이었네요. ^^;;
어른이 봐도 너무 재미있는 이번 곤충보다 작아진 정브르
생물 학습 만화5
너무 좋은 학습만화로 기억에 남을거 같습니다.