●어린이 자연관찰● 세밀화개굴개굴자연관찰 (총 86종) / 신세계 5천원쿠폰증정 - 자연동화 / 세밀화자연 / 유아자연 / 실사자연 / 삼성비엔씨 / 세밀화자연동화 / 세밀화자연관잘 / 유아자연관찰 / 어린이자연동화
삼성비엔씨(전집) / 2018년 9월

아이들에게 자연은 호기심의 대상이자, 친구 같아요.

신비로운 대자연의 모습을 개굴개굴 자연관찰 속 세밀화와 사진들로 만나볼까요?

개굴개굴 자연관찰은 동식물의 생태, 번식, 활동 등을

사진보다 더 생생하게 그린 세밀화로 아이들의 눈높이에 맞춰 그려낸 책이에요.​

국내외 최고 자연과학 전문가의 박사와 교수들의 철저한 감수로 정확하고 알찬 정보들을 담고 있지요.

국내외 유명 화가들의 세밀화와 해외 생태 전문 사진작가들의 사실감 넘치는 사진이 잘 어우러져 있어요.

간혹 아이들이 무서워하는 동물들이나 가까이에서 볼 수 없었던 자연의 모습들이 있는데

그림으로 만나볼 수 있으니 무서움도 덜하고, 편안하게 다가갈 수 있어 세밀화로 된 자연관찰은 어린 아이들도 보기 좋은 듯 해요.

그런 점에서 ​사실적이고 포근한 세밀화가 풍부하게 담긴 개굴개굴 자연관찰은

아이들이 자연을 좀 더 친근하게 바라볼 수 있는 책이 아닐까 싶어요.

각각의 동물들이 살아가는 모습과 특징 등을 쉽게 풀어내서 아이들에게 설명해주기도, 읽어주기도 좋아요.

본문과 관련된 부연 설명들도 곳곳에 팁으로 나와 있어 더 이해하기 쉽고요.

아쿠아리움이나 다양한 책을 통해서도 접해본 거북이지만,

이렇게 좀 더 집중적으로 거북이의 머리를 본 건 처음인 아이들이

숨쉬는 거북이의 모습을 보고 어찌나 신기해하던지!

알찬 부록으로 더 깊이있게 자연의 모습을 들여다봐요.

Q&A 형식의 이야기가 마치, 우리 아이들이 질문하는 것처럼 느껴져요.

책을 읽다가 아이들이 궁금해했던 내용도 있었는데 질문이 나와 있더라고요.

단번에 명쾌한 답변을 얻을 수 있었어요.

생생한 사진과 섬세한 세밀화가 어우러져 재미있고,
글의 내용과 자료들 모두 철저한 감수를 통해 나온만큼 알찬 내용들로 꽉 채워져 있는

개굴개굴 자연관찰로 신비로운 자연의 모습을 만나보세요!

^ㅡ^