런던에 간 빨간 구두 루비 ㅣ 빨간 구두 루비
케이트 냅 글.그림, 이승숙 옮김 / 고래가숨쉬는도서관 / 2017년 5월
아기자기 너무 사랑스럽고 귀여운 일러스트와 함께
유럽 여행을 떠나볼까요?
^ㅡ^

런던에 간 빨간 구두 루비
빨간 구두 루비 시리즈는 루비가 할머니와 함께 세계를 여행하며 겪는 다양한 에피소드를 담고 있어요.
그 나라의 관광지, 문화, 음식 등도 소개해줘서 루비를 따라가다보면 함께 여행하는 듯한 느낌이 들지도 몰라요.
루비의 순수한 마음과 행복한 여행 이야기에 함께 즐거운 여행길에 올라봐요.

빨간 구두를 신은 하얀 토끼 루비는 할머니와 함께 런던 여행을 떠났어요.
가장 긴 에스컬레이터를 타고, 엄청나게 땅속 깊이 있는 런던 지하철로 내려가 열차도 탔어요.
멋진 벽돌집이 줄지어 선 쌀쌀한 거리도 걸어보고요.
루비와 할머니가 가는 모든 곳이 우리에게는 생소하지만, 호기심을 자극해요.

지붕 없는 버스를 타고 런던 시내 구경도 하고,
런던에 있는 각종 관광지들과 여러 장소들이 알차게 가득 채워져 있어서
읽는 재미도 몰랐던 장소에 대해 알아가는 재미도 UP!

한겨울에 도착한 런던에 첫눈이 내린 어느 날,
새하얀 눈밭에서 사촌들과 신나게 노는 루비의 모습이 즐거워보여요.
글밥도 제법 있고, 알찬 여행기답게 페이지도 많은 편이지만,
페이지 한 장 한 장 너무 예쁜 일러스트에 아이들도 집중해서 잘 봤어요.
그림으로도 충분히 여행에서 보고 듣고 생각한 것들이 잘 전달되고, 더 관심을 갖게 하는~
우리 아이들도 런던의 지붕 없는 이층 버스가 타보고 싶다며~ㅋㅋ
영국은 비가 많이 오는 나라라고 생각했는데
겨울 날씨, 새하얀 눈에 볼거리 가득한 다양한 관광명소들이
아직 가보지 못한 영국 런던에 대한 기대감과 설레임을 함께 심어주네요.
아담하고 예쁜 그림책 한 권으로 영국 런던을 여행하는 듯한 기분!
루비와 할머니의 여행은 앞으로도 계속 될 예정이라니 다음에는 어느 나라를 여행할런지 궁금해져요.
아이들이 우리나라에도 루비가 와서 여행하면 좋겠다는데 과연 우리나라를 여행하는 루비의 모습도 나올런지 살짝 기대해봅니다.
^ㅡ^