나는 이야기입니다 세계숲 그림책 1
댄 야카리노 글.그림, 유수현 옮김 / 소원나무 / 2017년 2월

세상에는 많은 이야기들이 있어요.

슬픔, 기쁨 등 다양한 감정들과 함께 끊임없이 이어지는 이야기​!

오늘 하루의 일상도 누군가에게는 또다른 이야기로 전해질 수도 있듯이

이야기는 우리가 숨쉬는 삶 속에 늘 함께 하는 것 같아요.

나는 이야기입니다 라는 그림책을 통해

이야기가 언제 생겼는지, 언제부터 시작해 지금까지 흘러내려왔는지, 누가 만들었는지.....

이야기의 역사와 이야기 속에 담긴 힘 등을 재미있게 알아봐요.

이야기의 역사는 우리가 생각했던 그 이상으로 아주 먼 옛날부터 있었는지도 몰라요.

사람들이 모여 있는 곳에 늘 있었으니까요.

사람들은 이야기를 오래도록 기억하고 싶어했어요.

그리고 그 마음을 벽화, 그림, 문자.. 등 다양한 방법으로 남겼답니다.

언제 어디에서든지 이야기를 볼 수 있도록 말이에요.

먼 옛날부터 시작해 지금까지 헤아릴 수 없을만큼 많은 세월이 지났지만,

사람들은 다양한 곳, 다양한 방법으로 '이야기'를 만나고 있어요.

물론, 모두가 좋아하는 이야기로 흘러가지 않을 때도 있지요.

이야기 속에 숨은 또다른 이야기와 힘 또한 안타깝고 슬픈 방향으로 흘러갈 때도 있어요.

그럼에도 오늘도 우리는 '이야기'를 간직하고, 나누는 매일을 보내고 있어요.

이야기는 사람들이 있는 곳에 항상 있을테니... 지금보다 더 먼 훗날에도 변함없이 우리들 곁에 있지 않을까 싶어요.

강렬한 느낌의 일러스트 속에 그림책이 전해주는 이야기는

뭔가 더 희망적으로 다가오고, 미래의 또다른 이야기를 기다리게 했어요.

각 장면마다 이야기를 상징하는 무언가도 늘 등장하는데 우리 아이들은 찾는 재미에도 폭 빠졌네요.

이야기는 곧 우리의 삶과 같아요.

앞으로 더 다양한 이야기를 만들고, 채워갈 내일을 위해

희망찬 이야기들이 많이 전해지면 좋겠어요.

이야기가 주는 위대한 힘도 사람들이 잊지 말고, 긍정적인 방향으로 쓰이기를..!

^ㅡ^